Ярко-красный крест запустили в Хомс

Ярко-красный  крест Работники Интернационального Алого креста в понедельник, 4 декабря, в первый раз за несколько лет сумели принести гуманитарную помощь жильцам главной части сирийского Хомса.

Как разъяснили в Алом кресте, волонтерам компании удалось добраться до испорченных участков Бывшего Города в первый раз за несколько лет. Они сообщили резервы продовольствия для приблизительно 1200 жителей, и помогли и принесли нужные лекарства 100 поврежденным.

Как подчеркивается, поездке служащих Алого креста в Хомс предшествовали переговоры с государственными силами и группами бунтовщиков, которые договорились снабдить вольный доступ волонтеров в потерпевшие участки.

В то же время, в процессе визита волонтеров в главном Хомсе на протяжении 4 декабря длилось столкновения между государственными армиями и бунтовщиками, которые привели к смерти, как минимум, шестерых миролюбивых граждан.

Гуманитарная картина в Хомсе, и в особенности в его главной части, где в течение нескольких лет идут регулярные поединки между правительством и бунтовщиками, считается очень трудной благодаря тому, что интернациональные компании очень редко могут угодить в город. В процессе перемирия, заявленного в середине ноября, НАТО послало 18 грузовых автомобилей с продовольствием в город, но из-за провала договоров о временном прекращении огня они не сумели добиться центральных участков Хомса.

Противоборство между правительством Башара Асада и его соперниками продолжается с мая 2011 года. Количество его потерпевших, по анализам НАТО, на сегодняшний день превзошло 30 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *