Торт «Ласковость»

торт,к,чаю Трогательные женщины, счастлив возможности повеселить (хочется в это верить) вас еще одним рецептом. Приближается Новый год, за ним рождественские каникулы – то время, когда можно на некоторое время забыть о диетах и позволить себе ощутить несколько запрещенных плодов.

Желаю поделиться с вами рецептом карамельного торта «Нежность» — крайне аппетитного и сравнительно малокалорийного, если это слово вообще конструктивно к тортам. Торт на самом деле крайне ласковый, а личная палитра сконструирована на контрасте вкусного меда и квашеной клюквы – крайне удивительный и уникальный вкус.
Правда, процесс производства торта достаточно трудоемкий, и будет требовать от вас организованности и прыти – однако я убежден, вам данного не занимать. Вот как будет смотреться кусок карамельного торта:
Изготовление крема
Более удобно всего начать производство медовика с крема, который практически считается вкусным молочным киселем. А пока он будет остывать, можно заняться коржиками. Кисель варится так. 
200 мг молока в ковшике установить на слабый огонь. Пока молоко закипает, в автономной чашечке перемешать 3 ч.л. крахмала с 50 мг молока. Как только молоко в ковшике начнет вскипать, залить в него при постоянном перемешивании йодистую примесь и возобновлять размешивать до загустевания, затем незамедлительно снять с огня. Все надо делать оперативно, и ни под каким видом невозможно отваривать кисель – по-другому он будет водянистым. 
Наваренный кисель установим охлаждаться, и подготовим вторую часть крема. Для этого надо перемешать при помощи миксера 250 г размягченного сливочного масла с 250 г малого сладкого песка в оптимальной посудине, поскольку затем, как вы поняли, туда необходимо залить кисель. Однако пока кисель еще не успокоился, и можно подходить к выпечке коржей.
Изготовление тестирования и коржей
Для изготовления тестирования понадобится 2 яички, 2 ст. л. меда, 50 г маргарина, 100 г сладкого песка и 3 стакана муки. Раскочегарить в эмалированной чашке на самом маленьком свете жир, добавить сладкий песок и, размешивая венчиком, развести его, затем снять с огня. Предоставить немного простыть, и вколотить в данную примесь мед и яички.
Далее необходимо крайне важный момент. 2 ч.л. пищевой соды надо внимательно потушить уксусом в чашечке, и залить в приготовленную примесь. Раствор в соду лучше дополнять в 2 приема, выливая возникающую «пену» в примесь. Чтобы не пересолить с уксусом, прибавляйте его той же столовой ложкой.
Продолжая размешивать, дополняем в примесь первый графин муки, и когда она будет сходной, вновь устанавливаем ее на небольшой свет. Продолжаем активно размешивать, и когда на дне чашки будут первые карие «хлопья», снимаем с огня.
Дополняем 2-й графин муки, и примерно половину 3-го – до того времени пока хватает сил размешивать. Дальше начинаем стискивать тесто руками. Рассыпаем остаток муки на стол, отдаем на него тесто и мнем, пока тесто не прекратит липнуть к рукам.
Ну вот, тесто готово. Сейчас, пока тесто горячее, надо подготовить 8 коржей. Работаем оперативно и без перекуров. Разогреваем духовку до 180 C. Готовим противень – обсыпаем узким слоем муки (я пользуюсь 2 противня для непрерывности процесса). 
Отщипываем примерно 1/8 часть тестирования, и раскатываем ее в узкий — узкий блин шириной около 1-1,5 миллиметров, по лекалу вырезаем круг (применяют перелицованную чашку нужного размера), щекотливо выносим на противень – и в духовку. Пока коржик выпекается, раскатываем следующий блин, и т. д. Для приверженцев проводить эксперимент — если время выпечки коржей сделать различным, то можно получить 4 ясных и 4 черных коржика — полосатый торт будет увлекательнее.
В середине у вас останутся «обрезки» тестирования от коржей — их также киньте на противень – они нам понадобятся для обсыпки торта. Их подержите в духовке дольше — пускай изжарятся побольше.
Заключительная комплектация карамельного торта
Ну вот, коржики способны, самое время добывать остывший кисель их морозильника, и мешать его с маслом и сахаром, приготовленными раньше. Хорошо размешиваем, и вновь устанавливаем в морозильник – еще так как надо подготовить обсыпку.
Для обсыпки забираем жаренный арахис – лучше если его вы изготовите сами, чем приобретать резкий – и толчем его в ступе в на небольшие куски. Подобно идем с «обрезками» от тестирования, и размешиваем. 
Уф… Самое сложное сзади, и стартует наиболее хорошая часть работы. Отдаем первый коржик на тонкую тортовницу, и размеренно намазываем тоником. На него снизу – 2-й, однако его смазываем клюквой, молотой с сахаром. В настоящее время реализуются такие емкости – впрочем разумеется намного аппетитнее подделка с сахаром бытового изготовления. 
Чередуя слои, добираемся до последнего коржика. Можно расцвечивать пару оболочек с тоником истолченным арахисом – для тех, кто обожает орехи. Останками крема надо обмазать торт с боков и снизу, а потом внимательно размеренно усеять раньше приготовленной примесью. 
Ну вот и все – карамельный торт готов! Приветствую тех из вас, у кого достало решительности и сил прочитать до данного места, и рассчитываю, что их осталось еще и на утилитарную реализацию этого рецепта. Готовый торт установите в мороз на пару часов, еще лучше на день – за этот период времени коржики хорошо пропитаются тоником и будут еще ласковее. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *