Салат Кесарь

салат Салат Кесарь — один из наиболее престижных и распространенных салатов нашего времени. Творцом данного салата считается итальянец Кесарь Кардини, который в эпоху великой депрессии и высохшего законопроекта управлял ресторанчиком «У Цезаря».

Бар находился в незначительном городе на краю Мексики недалеко от Голливуда, и когда-нибудь в сутки Самостоятельности масса больных киношников подтянулась в кафе-бар в вере съесть и поклевать.
С выпивкой у владельца неприятностей не было, а насытить такую толпу было нечем. И тогда изобретательный итальянец принял решение по-быстрому сконструировать что-то из тех товаров, что были под рукою – натер огромную чашку для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, творог, расслабленные яички, добавил жаренные гренки и забрал подсолнечным маслом и соком апельсина. Итог оказался классным – посетители были в полном экстазе!
Салат Кесарь стал так распространенным, что прославил собственного изобретателя, а его рецепт оперативно рассеялся по миру и дошел и до наших столов. Любой ценящий себя кулинар старался внести свою лепту в рецепт, и в настоящее время есть большое количество видов данного салата – с ветчиной и беконом, с мясом и курицей, креветками и разными вариантами рыбы, с грибами и орехами и ананасами… Предлагаю вам 2 рецепта салата Кесарь – традиционный и с курицей.

Салат Кесарь – традиционный рецепт салата
Предварительно подготовим гренки (крутоны). Урезать с батона корку, половину порезать незначительными кубиками – лично я предпочитаю помельче, где-то около 1 сантиметров. Взбрызнуть подсолнечным маслом, размеренно выложить на противне и изготовлять в духовке до создания розовой корочки.
Пока выпекаются сухарики, подготовим кетчуп для салата. Мокрое яичко склонить в кипяток на одну секунду, остудить, почистить и размолотить блендером. Добавить нектар одного апельсина, сахар на кончике ножика, горчицу, чеснок по вкусу. Потом медлительно залить сливочное масло – кетчуп должен выйти не плотным но также и не водянистым.
Дальше надо помыть листья зеленого салата, посушить и изрезать на незначительные куски. Квалифицированные повара заявляют, что салат нужно разрывать руками на части, что как раз так в нем сохраняется предельное число необходимых препаратов – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего ужасного в том, чтобы изрезать салат металлическим ножиком. 
Резкий жесткий творог (если рассматривать идеальный вариант это Пармезан) намять на большой терке. Сейчас осталось перемешать детали совместно. Забираем огромную салатницу, натираем ее чесноком и рассыпаем туда резаные листья салата, крутоны, надежный творог и кетчуп. Все скрупулезно размешиваем, затем обсыпаем снизу оставшимися крутонами и сыром. Крайне красиво будет выглядеть, если снизу украсить салат кусочками апельсина, оливками либо чем-то еще. Использовать салат по направлению предпочтительно скорее, а то сухарики поглотят воду и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Рецепт салата Кесарь с курицей
Подготовить кетчуп, сухарики, творог и листья салата также, как в прошлом рецепте. Куриные грудки (2-3 штук.) изрезать кубиками немного побольше, чем крутоны, и обжарить в бурлящем подсолнечном масле до светло-золотистого тона. Помимо этого нужно сварить 3-4 яички вкрутую, остудить, почистить и покрошить ножиком.
В этом рецепте салат выдается пластами. В основательную чашку отдаем попеременно резаные листья салата, поливаем соусом, снизу кладем куски куриного филе, прикрываем 2-м слоем зеленого салата, вновь поливаем соусом и засыпаем яички. Дальше отдаем 3-й пласт зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их останками соуса и снизу обсыпаем тертым сыром. Осталось только украсить салат – аппетитно и малокалорийно! 
В завершение хочется обозначить, что рецепты салата Кесарь, данные тут – не догма, а база для творчества. Я преднамеренно не повергаю четкие веса и соотношения ингридиентов. Выдумывайте, смелей применяйте свежие образующие для салата, и вероятно, ваш рецепт прославит вас, как однажды это произошло с Цезарем Кардини!
К слову, советую также опробовать итальянский салат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *