«Правый фронт» заподозрен в экстремизме

прокуратура Прокуратура Города Москва начала проверять «Правый фронт» на содержание свойств экстремизма

Про это в воскресенье сообщил лидер перемещения Сергей Удальцов, сообщает «Интерфакс».

Со слов оппозиционера, про это пишется в повестке, где его вызывают в прокуратуру для дачи показаний 6 декабря. В повестке также рекомендуется доставить учредительные бумаги и финансовый доклад компании.

«Я, разумеется, приду по вызову, исчезать не вижу резона. Финансовый доклад я доставить не смогу, в связи с тем что финансово-хозяйственной работой мы не занимаемся», — сообщил лидер «Правого фронта».

В связи с чем организована проверка, Удальцову неясно. Прокуратура с собственной стороны пока не позволила никаких разъяснений.

Сейчас Сергей Удальцов считается осуждаемым по делу о подготовке массовых волнений в РФ, которое было возбуждено на основании кинофильма НТВ «Анатомия неповиновения -2». Совместно с ним осуждаемыми по данному занятию проходят ассистент парламентария Государственной думы от «Правильной РФ» Игоря Пономарева Леонид Развозжаев и активист РКРП-РПК Лебедев.

По словам последствия в начале июня 2012 года оппозиционеры колесили в Киев обсуждать с грузинским политическим деятелем Гиви Таргамадзе оплачивание массовых волнений в России.

Развозжаев и Лебедев находятся в СИЗО «Лефортово», Удальцов располагается под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *