Повстанцы завоевали сирийское газовое месторождение

аль-каида,Сирия, Сирийские повстанцы завоевали газовое месторождении в периферии Дейр-эз-Зор, рассказывает Associated Press ссылаясь правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, штаб которой располагается в Лондоне

Как было обнародовано, бунтовщикам удалось завоевать месторождение «Аль-Вард» (Al-Ward) неподалеку от границы с Ираком. Блокада субъекта, который сторожили около 40 сирийских военных, продолжалась 3 дня, подчеркивает «Лента.ру».

За сообщили оппозиционеры, приняли в плен несколько солдат. Как рассказывает BBC News ссылаясь на правозащитников, в процессе захвата месторождения погибли, изранены либо взяты в плен все 40 сирийских военных, защищавших субъект. О утратах со стороны оппозиции не докладывается. 

Со слов бунтовщиков, с месторождения «Аль-Вард» поставлялось горючее для боевой техники Башара Асада и вследствие этого захват субъекта был одной из основных задач оппозиции. Был ли субъект испорчен в процессе захвата и действует ли он сейчас, неясно. 

По сведениям издания, Дамаск пока не откликнулся на известие о захвате «Аль-Вард». В большинстве случаев, правительство выдвигает обвинение бунтовщиков в преднамеренном разрушении субъектов инфраструктуры страны. 

До внедрения наказаний ЕС и Соединенные Штаты Сирия вывозила около 150 миллионов баррелей нефти в сутки. Дамаск лишился основных клиентов, и, как результат, в I квартале 2012 года размер вывоза нефти составил 7,5 тыс тонн, в то время как в IV квартале 2011 года составлял 13,5 тыс тонн. 

Открытое противоборство оппозиции и государственных войск стартовало в начале марта 2011 года и с течением времени перешло в штатскую войну. Потерпевшими инцидента, по сведениям Syrian Observatory for Human Rights, стали не менее 36 миллионов человек. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *