На округе Засухи продлятся поединки за голоса

засуха,Татьяна Кандидат от Соединенной оппозиции «Батькивщина» В. Романюк обжалует в Центризбиркоме решение окружкома №94 (Киевская обл.) об аннулировании итогов голосования на 28 селективных отделах

Про это Романюк рассказал  «Интерфакс-Украина», уточнив, что жалобу собирается передать во вторник 5 декабря.

Согласно его заявлению, Центризбирком может решить о пересчете голосов. В.Романюк также представил, что ЦИК на совещании в четверг может данную жалобу пересмотреть.

«Когда проходило голосование на ОИК, никто даже не видел судейских решений, на основании чего оно проходит», — сообщил кандидат.

Со слов Романюка, в определенных заключениях (всего 28) суды сообщали, что недопуск наблюдающего от Партии районов на участок считается поводом для того, чтобы не признать голосование прошедшим.

«Самое любопытное, что в протоколах участковых селективных комиссий есть подписи и созерцателей от Партии районов, и созерцателей от Татьяны Владимировны», — заметил Романюк.

Также он объяснил: «Если следовать той логике, которая есть на данный момент у агента Партии районов Татьяны Засухи, тогда на выборы вообще не надо идти. На селективных отделах, где я выиграл, уничтожали итоги — и все».

«Люди так недовольны и оскорблены, что сами выходят на презентации, требуют какой-нибудь разумной реакции власти и нас всех. Уничтожали 28 отделов – 26,2 млн. голосов. В связи с такими заключениями 26,2 млн. человек вообще не приезжали и не голосовали», — отметил Романюк.

Как докладывали «Комментарии», окружком на округе № 94 (Киевская обл.) без обсуждения и голосования составил окончательный акт, в который записала победу кандидата от Партии районов Татьяны Засухи, впрочем в данном округе с отрывом в 8,5 млн. голосов выиграл представитель «Батькивщины» В. Романюк

По сведениям ЦИК у Татьяны Засухи – 41,8% голосов по результату обработки всех 100% протоколов, у оппозиционера В. Романюка – 39,81%, при этом раньше Романюк опере мял Засуху на 10% — у кандидата было на 8,5 млн. голосов больше

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *