Исследователи назвали родинки свойством долгого срока жизни

родинка Исследователи из Королевского института в Лондоне узнали: родинки — симптом долгого срока жизни

Оказывается, люди, на организме которых можно высчитать не менее 100 родственных пятен, имеют не менее крепкие кости, оберегающие их от остеопороза. У них также меньше морщинок, что дает возможность им смотреться примерно на 7 лет моложе настоящего возраста, сообщает «АМН», со ссылкой на иностранные СМИ.

Среди других плюсов — образованные мускулы, здоровые глаза и сердце. Все это, со слов специалистов, перевешивает риск формирования рака кожи, который часто провоцируется перемененными под действием солнца родинками. Это изобретение вероятно доведет к образованию эксклюзивных средств, просто «выключающих» опцию создания морщинок.

Объясняет генетик Тим Спектор: «До последнего времени все переступали родинки. Но нам известны люди с множеством родинок, которые в 60 лет смотрятся на несколько месяцев моложе. Известно, что родинки — итог оперативно отделяющихся клеток, которые производят черный пигмент, в особенности в детстве. Они довольно часто скрываются примерно возрасте, но у определенных родинки продолжают множиться».

В процессе изучения английские исследователи проверяли 1200 близнецов женского пола (не сиамских) в возрастной группе от 18 до 79. Так обнаружилось, что люди, на организме которых насчитывалось не менее 100 родинок, на 50% намного реже имели расположенность к остеопорозу сравнивая с людьми, указанными менее 25 родинками.

Секрет прячется в том, что люди с огромным число родинок производят белые кровавые клетки с великолепно длинными теломерами (частями ДНК, которые дают возможность ей отражаться, предотвращая дегенерацию). Чем длиннее теломеры, тем неторопливее человек ветшает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *