Имбирные пряники

имбирь Январь в азиатских городах — время новогодних ярмарок. Бродя между лотками с различными торжественными мелкотой и снедью, жители города не спешат оставлять коммерческую суету. Еще бы, так как тут можно опробовать благоуханные свежевыпеченные пряники!

Если в Восточной Европе пряники являются одним из знаков Рождения, то для жителей России в течение многих веков вкусная выпечка была необходимым атрибутом любого торжества. Они обязательно применялись в свадебных ритуалах, их презентовали в Извиненное воскресенье и на Святках.
Первая ароматная выпечка готовилась из пеклеванный муки, однако позже стали обширно применять и коричневато-желтую. Старый торт был не менее гибким, так как на 50% состоял из меда и патоки. С открытием в XVIII веке сахара тесто для благоуханных сладостей стали привлекать на сладком сиропе, однако мед еще оставался одной из самых популярных образующих разукрашенного тестирования.
Само наименование угощения показывает на то, что в его состав должны входить разные ароматные растения. Кора, гвоздика, мускатный орех, кардамон, мята, анис, имбирь, кориандр, кориандр смешиваются в многообразнейших масштабах. Во всех странах Европы торт называют «имбирным хлебом». В классические финские пряники помимо имбиря подчеркивают корицу, гвоздику, апельсинную цедру, французские квадратики «домино» благоухают миндалем и коньяком, а в Дании классическим является кисло-сладкое благоуханное соединение корицы с изюмом, цукатами и фруктовым мармеладом.
В связи потому, применяется ли в роли базы прохладный раствор или проваренная в горячей сладенькой жидкости мука, пряники делятся на сырцовые и заварные. Система изготовления первых легче, однако они стремительней теряют запах и черствеют, в то время как заварные изделия остаются новыми в течение месяца. После того как муку гасят жарким сиропом, она вечереет, вследствие этого оттенок заварных пряников, в большинстве случаев, карий, а сырцовых — светло-кремовый.
Предохранить от просыхания ароматную выпечку помогает полива. До сегодняшнего дня наиболее известные напыления готовятся на базе уваренного сладкого сиропа, а на 2-ом месте по известности располагается шоколадная полива, в особенности довольно часто встречающаяся на баварских, австрийских и французских пряниках.
Выкройка пряников — источник для солидных этнографических исследовательских работ. Кроме бесхитростных звездочек и сердечек, о символике которых нетрудно понять, у любого народа есть целая разукрашенная грамота. Немецкие и скандинавские разукрашенные человечки воодушевили сказочников на творение огромного количества историй. А в 2016 г перед Рождеством в германском городке Ростоке повысился реальный мишурный поселок площадью в 400 кв. метров. 
Среди классических русских пряников можно отыскать подарки на все жизненные ситуации. В зимнюю пору в южных деревнях изготовляли вкусные фигуры животных, так именуемые козули. Ученые полагают, что когда-то как раз эти сладости поменяли языческие жертвоприношения в древних ритуалах. Такие скульптурные пряники на праздничных днях, в особенности на Промежуток, презентовали знакомым, каждому — с некоторым резоном. Так, мужчинам презентовали пряники в качестве оленей, поскольку эти животные соотносились с мужской силой.
По методу формования пряники делятся на 3 главные компании: лепные, вырезные и печатные. Заключительные имеют наиболее разодетый тип, а среди плит, которые применялись для отпечатывания видных орнаментов на пряниках, попадаются истинные произведения искусства.
Рецепт финских имбирных пряников
Для изготовления благоуханных новогодних пряников-печений «пипаркакут», которые так обожают наши финские соседи, вам понадобится:
• 150 г масла • 150 г сахара, предпочтительно бурого с большим содержанием патоки • 2 яички• 125 г черного сиропа либо некрепкого меда• 1 ч. л. пеклеванной корицы• 1 ч. л. пеклеванного имбиря• 1 ч. л. пеклеванной гвоздики• 1 ст. л. тертой оранжевой шкурки• 500 г коричневато-желтой муки• 1,5 ч. л. столовой соды
Система изготовления пряников
1. Привести до кипения раствор и специи, добавить жир, скрупулезно смешать и охладить.
2. Вспушить яички с сахаром и объединить с остывшим сиропом. 
3. Соду перемешать с пыткой и равномерно, просеивая через сито, всунуть муку в сиропную массу. 
4. Тесто не вымешивать, а прибрать в морозильник на ночь.
5. Развернуть тесто шириной около 3 миллиметров, рвать из него фигуры при помощи формочек, и изготовлять около 10 секунд при температуре 180°C. Готовые пряники украсить глазурью (айсингом) и кулинарной посыпкой.
Изготовление скульптурных имбирных пряников – крайне созидательный процесс, за что его просто любят дети. Какую фигуру будут иметь пряники-печенья — находится в зависимости лишь от вашей выдумки. Звездочки, сердечки, животные, занятные человечки… А наиболее храбрые повара к рождеству пекут целый мишурный дом и декорируют готовыми пряниками рождественскую елку.
Хорошего аппетита и успешного Новогодних праздников!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *