В РФ снова будет алкоголь из Чехии

Неизвестные,пьяницы РФ снимает запрет на импорт спиртного из Чехии, послание про это было нацелено во вторник отечественной санитарной службой в Государственную таможенную службу, рассказал начальник Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий доктор Геннадий Онищенко.

«Направлен формальный документ, разрешающий импорт чешского спиртного, выпущенного после 26 сентября», — рассказал Онищенко. Запрет на поставки в Россию из Чехии «Бехеровки» и «Абсента» Роспотребнадзор снял в минувшую субботу.

«Разрешен импорт на территорию РФ и кругооборот на территории РФ спиртной продукции изготовления Чехии с содержанием этанола 20% и не менее, произведенный после 26.09.2012», — рассказал в субботу веб-сайт Роспотребнадзора.

«Данная продукция должна сопровождаться общим пакетом бумаг, доказывающих качество, безопасность и возникновение вышеобозначенной спиртной продукции», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Является, что во время с 1 февраля по 26 октября в Чехии действовала криминальная команда, выпускавшая незаконный алкоголь, которым травились люди.

РФ с 21 октября ввела запрет на поставки сильного спиртного из Чехии из-за примеров отравлений алкогольным с метанолом.

Не поставлялась, например, «Бехеровка» и некоторое количество видов чешского «Абсента».

Раньше чешская прокуратура рассказала об аресте обвиняемых в компании сбыта нелегального спиртного, которым травились люди. По сведениям прокуратуры, обвиняемые в середине сентября либо конце октября преднамеренно сделали высокотоксичную примесь метанола и этанола и сообщили ее дилеру алкогольных напитков, понимая о том, что токсичная примесь будет добавлена в алкоголь, созданный для реализации.

19 ноября СМИ Чехии рассказали, что число мертвых от потребления нелегального спиртного в стране дошло до 30 человек, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *