Выборы в Соединенных Штатах могут продолжаться 2 дня

США Власти США могут отметить особый день на отборах вице-президента благодаря тому, что на сегодняшний день граждане штата New-York заняты ликвидацией результатов смерча «Сэнди», рассказал представитель администрации штата Томас Коннолли

Согласно его заявлению, голосование продлят на 1 день, если явка 6 декабря составит менее 25 %, сообщает «Корреспондент», со ссылкой на Интерфакс. 

«Насколько я вспоминаю, такой невысокой явки в Нью-Йорке никогда в жизни не было, и какой она будет на этот раз сообщить трудно. Это целиком будет зависеть от того, какие предпочтения граждане найдут для себя в данный день», — заявил представитель администрации Нью-Йорка.

Помимо этого, власти штата Огайо позволили потерпевшим от смерча «Сэнди» проголосовать на президентских отборах 6 декабря по электронной почте, рассказывает канал NBC.

«В России это случится в первый раз. Как правило подобным правом пользуются военные либо жители США, располагающиеся в сутки президентских выборов вне страны», — заметил канал.

По информации «Росбалт», функцию селективных отделов в сутки выборов вице-президента США в Огайо будут выполнять боевые грузовые автомобили, рассказали региональные власти. Как было обнародовано, войсковые автомашины будут припаркованы около построек селективных отделов, которые остались без электроэнергии. На грузовых автомобилях поместят надписи: «Голосуйте здесь».

При этом селективная комиссия штата New-York сообщила, что результаты смерча «Сэнди» не навредят голосованию в сутки выборов вице-президента США. «Мы будем способны 6 ноября», — заявил представитель избиркома.

В то же время нерешительность касательно того, сколько селективных отделов в Нью-Йорке и Огайо будут трудиться, возрастает. Энерго компании приобрели установки восстановить снабжение селективных отделов прежде всего.

Выборы вице-президента США пройдут 6-го декабря.

Как было сообщено, метеорологи США не исключают возможности потрясения второго смерча по северо-восточному побережью страны, которое пострадало от смерча «Сэнди».

Смерч «Сэнди» добился берегов США ночью на 30 ноября. Он коснулся 11 североамериканских штатов и округ Колумбия. Потерпевшими стихии в Соединенных Штатах стали 111 человека, всего количество мертвых от «Сэнди» дошло до 140 человек, не менее 7 млрд человек были брошены без электроэнергии, очень многие помещения были разбиты, а автотранспорт парализован.

Позднее сообщлось, что смерч ослабел до шторма, скорость ветра в его эпицентре составляет 64 км/ч. Буран движется вглубь континента, в направлении Среднего Востока США и региона Знаменитых морей. Вред от смерча «Сэнди» расценили в $30-50 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *