Виноградный запеканка

виноградный,запеканка Запеканка – крайне аппетитный и необходимый виноградный пирог, с детства знакомый каждому среди нас. Невзирая на легкость рецепта, виноградный запеканка владеет необыкновенными личными свойствами и имеет очень много витаминов и необходимых препаратов. Поэтому запеканка так известна, и ее рецепт можно представить «народным».

Есть несколько модификаций о происхождении наименования «шарлотка». Одна из часто встречающихся – романтическая история о пессимистично увлеченной кулинаре, отдавшего выдуманный им десерт женщине собственного сердца Шарлотте. К действительности иная модификация: блюдо вышло в середине 18 столетия и определено в честь царицы Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, которая активно сохраняла мысль разведения яблоневых садов.
В любом случае, традиционная запеканка, вернее «Charlotte» — французское вкусное блюдо, подготовленное из светлого хлеба, заварного крема, плодов и ликера. Изготовление такой шарлотки – очень долгий и трудоемкий процесс, требующий опыта и упорства, вследствие этого представлять его я не буду. А дам наш родимой, российский рецепт, которым успешно пользовались наши матери и бабули. Всегда бюджетные и дальновидные, во времена полного недостатка и пустопорожних прилавков, они разработали собственный рецепт шарлотки, простой, как все превосходное.
Так вот, нам понадобится: — 4 яички — 1 графин сахара — 1 графин муки — 1 г жестких квашеных яблок (лучший вариант – Антоновка)
Подготовим тесто. Яички взбиваем миксером как можно мощнее, медлительно дополняем соль, потом в данную примесь равномерно дополняем муку и сахар на кончике ножика. Должна выйти сметанообразная примесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем аппетитнее будет пирог. Выстиранные яблоки чистим от косточек и разрежем на незначительные куски. Предпочтительно также яблоки почистить от шкурки, впрочем это совсем не обязательно.
Фигуру для выпечки смазываем маслом и обсыпаем пыткой, манкой либо панировочными сухарями (тем не менее, если вы пользуетесь конфигурацией с тефлоновым покрытием, сухари незачем). Яблоки отдаем в фигуру, размеренно поливаем тестом и устанавливаем в заранее нагретую духовку (180°С) на 30 — 40 секунд. Подготовленность шарлотки без проблем исследовать при помощи деревянной зубочистки либо спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не вяжется — запеканка готова. 
Сейчас детали. Чтобы запеканка вышла еще аппетитнее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу либо ваниль (это «классика жанра»). Можно также провести эксперимент с прибавлением мака, тертого шоколада либо чего-то еще• вместо яблок либо в купе с ними применять иные плоды, к примеру груши либо абрикосы• крайне аппетитно выходит, если в шарлотку добавить новые ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно или перетереть, или оставить целыми, а применяют в роли украшения пирога• в зимнюю пору, когда свежих яблок нет, можно подготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орешков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *