Эдриан Ньюи: Наши победы – итог упрямого труда

Эдриан Ньюи В подробном интервью официальному веб-сайту первенства технологический начальник Red Bull Racing Эдриан Ньюи разбирает причины, позволившие его команде в заключительные недели сделать настолько солидный шаг вперед, и распределяется думами о будущем…

Вопрос: Эдриан, в 1-й половине года было впечатление, что Red Bull Racing не удастся одолеть – сию секунду представляется почти немыслимым, чтобы кто-то лишил вас победы. Что случилось?
Эдриан Ньюи: В 1-й части года также были некоторые автогонки, где мы смотрелись очень конкурентоспособно – но такую фигуру не получалось сохранять от раунда к шагу. Это происходило из-за сочетания обстоятельств: например, благодаря тому, что на автономных автотрассах некоторые автомашины намного меньше портили резину, контролировать положение которой в текущем году очень принципиально.

Во-вторых, этой весной мы рвались подробно разобраться с работой системы выхлопа и эластичностью ведущего крыла. Этим вопросам мы уделяли очень много времени и работали с ними солиднее, чем наши конкуренты – 2 года, а не 1, как другие. Потому, когда нас лишили этих приборов, это значило солидную утрату.

В этом случае не оставалось рассуждать, что перемены в требованиях отразились на всех одинаково. Благодаря тому, что мы продвинулись в этих вопросах далее конкурентов, нам и возвращаться понадобилось на большее отдаление. Не сразу удалось осознать, как улучшить автомашину к требованиям 2012 года.

Вопрос: Консультант Red Bull Хельмут Марко не так давно заявил, что вчерашние итоги также стали последствием того происшествия, что оба пилота сейчас чувствуют убежденность в автомобиле. Как же было прежде?
Эдриан Ньюи: Не понимаю – это вам лучше узнать у них. (усмехается) Конечно, мы обсуждали картину с пилотами, так как их соображение очень принципиально – речь в данном случае идет о той обратной связи, которую они обеспечивают инженерам. Бесспорно, у нас были некоторые трудности, однако это совсем не означает, что автомашина была нехороша. В 1-й половине года все мы же выиграли 3 автогонки.

Вопрос: Однако это были некоторые автогонки, а в настоящее время у вас невообразимо удачная серия…
Эдниан Ньюи: Да, сейчас мы собираем сбор. (усмехается)

Вопрос: Как вообще вероятно сделать настолько солидный шаг вперед в конечной трети года? У вас что, было что-нибудь припрятано про резерв?
Эдриан Ньюи: Да нет, мы просто активно работали по ходу всего года. То, что мы видим в настоящее время, это, как я заявил, плоды нашего труда. Нам было очень принципиально разобраться, как ведет себя автомашина – так как текущая очень существенно различается от прошлогодней.

На это ушло некоторое время – необходимо осознать, что как раз мы можем поменять. Можно сообщить и так: мы знали, что как раз нужно сделать, однако не сразу сумели осуществить это.

Вопрос: До того, как вы направились на заморские автогонки, были ли колебания в том, что выйдет осилить ход войны в собственную пользу?
Эдриан Ньюи: Вы никогда в жизни не размышляете о таких вещах. Для меня это стало второй технической целью. Необходимо осознать автомашину и снизить отделение от конкурентов в тех областях, которыми мы были недовольны. Рассчитываю, нам это удалось. Как обычно – вместо того, чтобы осматриваться по граням, стараясь осознать, чем заняты соперники, надо решать свои цели и рваться туда, где вы желаете очутиться.

Вопрос: Что это за области, где вам удалось добавить?
Эдриан Ньюи: О, опасаюсь вот это относится к нашей умной собственности. (усмехается)

Вопрос: Похоже, вам никогда в жизни не докучает размышлять о том, как сделать автомашину еще лучше. Как вы делаете так, что все действия головного мозга нацелены на завоевание данной задачи? Откуда вы черпаете наитие?
Эдриан Ньюи: Время от времени случается так, что меня осеняет, однако как правило все сводится к попыткам осознать действие автомашины и окружающих её физических субъектов. Нужно работать, учитывать даже небольшие компоненты, иногда отступать назад, чтобы иметь вероятность посмотреть на вещи под другим углом. Всегда надо находить баланс между вторичным и новаторским раскладом.

Вопрос: Все планируют позвать вас в собственную команду. Как очень приятно испытывать такую востребованность?
Эдриан Ньюи: Я не думаю про это, говоря искренно. Мне нравится бригада, нравится первенствующий в ней дух. С иной стороны, я занят собственной работой, мне просто прежде смотреть по граням.

Эдриан Ньюи: Наши победы – итог упрямого труда

Вопрос: Похоже, Себастьяна является вашим оптимальным пилотом – что заявите о его основных качествах?
Эдриан Ньюи: Формула 1 соединяет внутри себя возможности человека и автомашины – как раз это делает её настолько любопытной. Если посмотреть на иные виды спорта, то многие из них сконструированы вокруг атлетов – это теннис, гольф, бег, скачки и тому подобное. Автогонки представляют из себя комбинацию, которую невозможно повстречать больше ни у кого, а Формула 1 – верхушка автогонок.

Можно пикнуть, что есть еще велосипедный либо яхтный спорт – это так. Так или иначе, соединение смотрится очень любопытным. Отчего Себастьян? Считаю, ответить на данный вопрос вряд ли вероятно. Он крайне профессиональный гонщик, а мы пытаемся снабдить его лучшей автомашиной. Понятно, что такая композиция оказывается мощнее, чем Себастьян и иная бригада либо мы с иным пилотом.

Вопрос: Находясь на командном мостике по ходе автогонок, вы всегда скручиваете в руке карандаш. Это дает возможность вам унять нервы?
Эдриан Ньюи: Я даже как-нибудь и не отмечал, что делаю это. (усмехается) Пожалуй, так и есть – мне надо занять чем-нибудь руки.

Вопрос: Red Bull Racing сохраняет собственный уровень в течение трёх лет, однако история Формулы 1, как нам известно, развивается по спирали. Как вы хотите сдерживаться на занятых позициях?
Эдриан Ньюи: Да, по спирали, однако пока мы еще не выиграли титулы [в 3-й раз] – до окончания года остаётся 3 автогонки. Да, оставаться на верху сложно. История и действительно говорит, что мы не сможем делать это очень долго, и с данным прецедентом, пожалуй, надо будет смириться. Для меня, ну и для команды, есть лишь одна цель – играть на предельно вероятном уровне. Надо действовать так регулярно – а другое будет хорошо видно.

Вопрос: Означает, вы предполагаете – и рветесь – снова покорить оба титула?
Эдриан Ньюи: Я никогда в жизни не волнуюсь о том, что могло бы случиться, а рвусь жить истинным. Нужно всегда сосредоточиваться на нынешних целью – к примеру, в настоящее время это уикенд в Абу-Даби. А где мы будем после [закрывающего сезон] Гран При Бразилии – покажет время.

Вопрос: Что бы вы представили основной целью 2013 года – и дальнейших сезонов?
Эдриан Ньюи: Кто бы понимал. В данном и состоит обаяние спорта. Это целиком будет зависеть от того, как люди управятся с собственной работой грядущей в зимнюю пору. А следующий год вообще смотрится абсолютно непредвиденным.

Мы пробуем сами создавать собственную судьбу, достигая установленных задач, однако, вероятно, кому-то другому удастся намного лучше управиться с собственной работой по ходу зимних лет. Мы же приложим минимум сил, чтобы все-таки опробовать освободить Формулу 1 от лишней цикличности. (усмехается)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *