Френсис Лоуренс снимет «Недоедающие игры 3»

Френсис Лоуренс Мастерская Lionsgate установила Френсиса Лоуренса режиссером 3-го кинофильма серии «Недоедающие игры» («The Hunger Games»). Про это докладывается на веб-сайте Collider.

Киносериал «Недоедающие игры» базируется на трилогии североамериканской писательницы Сьюзен Коллинз. Романы были размещены в 2008, 2009 и 2010 гг.. Мероприятиях во всех 3-х книжках раскручиваются в дальнейшем на территории страны, возникшего на месте прежних США. Объявленные в наименовании Недоедающие игры — состязания на состояние при участии детей и молодых людей. Правительство ведет эти события для устрашения населения.

Первый кинофильм «Недоедающие игры» был установлен Гэри Россом и вышел напрокат в начале марта 2012 года. Картина заработала в прокате не менее 686 млн долларов при расчете в 78 млн долларов США. Ожидалось, что Россиянин будет режиссером сиквела, однако сценарист отказался от участия в плане (по имеющимся данным, его не организовали сроки, в которые требовалось закончить деятельность).

В итоге режиссером 2-й серии «Недоедающих игр», озаглавленной «И загорится пламя» («Catching Fire») был назначен Френсис Лоуренс. Раньше данный кинематографист занимался постановкой кинофильмов «: Властелин тьмы», «Жидкости слонам!» и «Я — легенда».

В начале июля 2012 года мастерская Lionsgate сообщила о том, что завершающий кинофильм трилогии «Сойка-пересмешница» («Mockingjay») будет разделен на 2 части, которые выпустят напрокат с разницей ежегодно (в начале ноября 2014-го и в начале ноября 2015-го). Лоуренс будет заниматься постановкой обоих серий 3-ей ленты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *