Феттель: В квалификации я мог проехать стремительней

Феттель Квалификация Гран При Абу-Даби лидер первенства мира продемонстрировал только 3-й итог.

Утро субботы на Гран При Абу-Даби стартовало для Себастьяна Феттеля проблемами в системе тормозов и целиком упущенной тренировкой. Невзирая на это, в квалификации германский гонщик сумел показать 3-й итог. Согласно его заявлению, автомашина не принесла неприятностей, а самим собой пилот остался не удовлетворен.

«Сегодняшняя ранняя подготовка сформировалась не самым лучшим стилем, нам не удалось толком поездить, потому мы не сумели получить решения на определенные вопросы. Все-таки, в квалификации автомашина выглядела очень хорошо, у меня получилось показать отличную скорость», – заметил Феттель.

По словам пилота, он мог покорить по меньшей мере вторую позицию: «Как правильно дал ответ Марк [Уэббер], настигнуть Льюиса вчера было невозможно. Все-таки, я не целиком удовлетворен собственным представлением в квалификации, в особенности трудной вышла последняя часть. Полагаю, у меня была вероятность проехать лучше. Сумел бы я обогнать Марка либо нет – это другой вопрос – однако, считаю, в общем у нас есть возможность быть удовлетворены результатами квалификации. В автогонке наш ритм должен быть довольно большим. Как нам известно, спереди продолжительная дистанция, по ходу которой может многое произойти».

Основной конкурент Феттеля, Фернандо Алонсо, будет начаться лишь восьмым. Но гонщик Red Bull Racing не торопится расстреливать лидера Феррари со счетов: «Думаю, в 2016 году мы видели очень много автогонок, где позиции изменялись как в ту, так и в другую сторону. Чем выше вы размещены на сетке, тем лучше, от данного и будем отталкиваться. С позиции стратегии иллюстрация пока не смотрится четкой на все 100%. На прошлом раунде в Индии я также выиграл у Фернандо в квалификации 4 позиции [но 3 из них испанец вернул в гонке] – таким образом давайте выйдем на старт, а там посмотрим, как все уложится. Рассчитываю, послезавтра мы достигнем отличного результата».

До того Себ выиграл на автотрассе Яс-Марина в 2009 и 2010 гг..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *