Уитмарш: Хэмилтон мог достичь в Макларен большего

Мартин Уитмарш,Льюис Хэмилтон После 6 сезонов в составе собственной первой команды чемпион 2008 года переходит в Мерседес.

За 6 сезонов со времени собственного дебюта в Макларен Льюис Хэмилтон выиграл 20 Гран При и 1 титул чемпиона. Сейчас англичанин уходит в Мерседес, а начальник его прежней команды Мартин Уитмарш жалеет, что за данный момент пилоту не удалось достичь большего.

«Это так, – сознался Уитмарш в своем интервью The Daily Mail. – И в данном виноваты все мы. Итоги Льюиса смотрятся впечатляюще, у него получилось провести несколько на самом деле необыкновенных автогонок, однако у нас была вероятность сделать общую деятельность даже не менее действенной.

Я понимаю, что в нынешних утренних газетах мои слова поданы так, будто я виню во всем Льюиса, однако действительно мои слова были только о том, что он действительно должен бы покорить еще более побед и титулов, если б лучше работали вместе.

В наших силах было достичь от автомашины отличной надёжности, мы были в состоянии сделать больше. Льюис – часть команды, и мы не намерены ни на кого демонстрировать пальцем. Как раз данную идея я старался донести, однако газетчики прочитали все превратно, будто я в чем либо виню Льюиса.

Он работал прекрасно, а все мы совместно далеко не всегда действовали так замечательно, как надо. Мы оба знаем, что за этот период времени было вполне возможно покорить второй либо даже 2 чемпионских титула».

После 2-го места в дебютном 2007-м и титула в 2008-м Хэмилтон ни одного раза не подымался по результатам первенства мира выше четвёртой позиции. В настоящее время, за 3 автогонки до конца года, он 5-й.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *