Нико Хюлкенберг: «От нынешнего дня я ждал большего»

Нико Хюлкенберг В последней сессии свободных заездов Нико Хюлкенберг занял 5-ю строку протокола, однако повторить это завоевание в квалификации не удалось из-за не менее свежих требований на автотрассе.

Германскому пилоту не достало одной 10-ой, чтобы пройти в последнюю сессию. Все-таки, в команде сохраняют пессимизм: старт из 2-й сотни открывает большие возможности при избрании стратегии.

Нико Хюлкенберг (11-й): «От нынешнего дня я ждал большего, однако при не менее холодной погоде наша автомашина менее конкурентоспособна – я был значительно больше удовлетворен её действием в 3-ей тренировке, когда светило солнце. Вероятно, мы слабо приготовились к понижению температуры.

Я буду начаться с 11-й позиции – от очков меня изолирует всего одно место, и у меня широчайший выбор стратегии на гонку. Рассчитываю пользоваться этим плюсом, чтобы заработать несколько очков».

Пол ди Реста (13-й): «У меня появились неприятности с балансом. По ходу всего выходного пилотировать автомашину было сложно, вследствие этого я понимал, что квалификация не будет лёгкой. У нас был неплохой ритм на короткой серии сфер, однако на оперативном круге в квалификации я не мог целиком открыть потенциал автомашины.

Все-таки у нас хорошие возможности заработать очки. Мне удобно со свежим автошасси. Послезавтра продолжительная автогонка – я думаю, в ней покрышка вновь продержится продолжительнее, чем ожидалось».

Роберт Фернли, замруководителя команды: «Наверное, мы были чересчур оптимистически настроены после последней тренировки – мы рассчитывали прорваться в конец квалификации, однако не менее свежие критерии сыграли против нас. Нико не достало одной 10-ой, чтобы побороться за места в конце, а Пол уступил партнеру почти 2 10-х. Тем не менее, итоги отображают нашу скорость.

Я думаю, автомашина должна быть эффективна в автогонке: позавчера оба пилота проехали длинную линейку сфер в надежном ритме. Мы применяем эластичный подход к подготовке стратегии для двух гонщиков, наша цель – заработать очки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *