Народные средства для закрепления волос

волосы Во все столетия ценилась прелесть девичьих волос. Для удержания их силы праотцы обучились применять дары природы — отвары и настои трав, цветов, кореньев. Время текло, являлись свежие возможности, однако до сегодняшнего дня необходимыми элементами косметических средств еще остаются «зелени да цветы».

Лечебный тон
Пожалуй, на свете не отыскать ни одной женщины, которую бы все устраивало в своей наружности. Небольшие планируют быть большими, большие маленькими, хрупкие грезят приобрести формы, пухленькие стать непрочными. Обладательницы короткого носика желают его укоротить, небольшого же, напротив, немного повысить. Но в случае если некоторые из этих желаний под силу осуществить только пластическому доктору, то волосы — именно та область, где вероятно осуществить все выдумки. Основное — оставить их состояние здоровья. 
Во все столетия волосам люди уделяли внимание. Об их красе слагались легенды. К примеру, в Старом Париже очень ценились белые пряди, для принятия которых девушкам оставалось часами сидеть с сырой головой под раскаленными лучами солнца. Оттенок выходил, но также и волосы, разумеется, истончались. Таким образом после таких операций римлянки длительное время исцеляли собственные прически естественными постными маслами. 
А граждане многих рыцарских племен, населявших прежде Европу, применяли для закрепления волос отвары из трав, растений и кореньев. Рецепты скрупулезно намеревались и держались знахарями, травницами либо давались в семьях от мамы к дочери, как кулинарные рецепты и античные традиции. Прежде всего направляли внимание на целительные характеристики растений, однако с течением времени выяснилось, что они владеют и прочими, более важными данными. Так, равномерно люди узнали, что очень многие растения готовы закрашивать волосы и сообщать им свет. Открытия открылись стартом новой эпохи в области ухода за волосами. А вытяжки растений стали предками передовых бальзамов и климат-контролей.
Васильки — не сорняки!
В середине июля — конце августа, когда наливаются колосья ржи, по соседству зацветает простой голубой цветок, который, строго говоря, считается сорняком. Но он владеет разными лечебными качествами. Травницы и знахарки всегда оценивали его и с превеликим удовольствием составляли. Держали в парилках, в сараях, в черных комнатах. Готовили суп лишь из граничных голубых лепестков и жарким притирали в кожу головы. Волосы от данного оказывались гуще, здоровее, косы ниже. Пожалуй, когда-нибудь указали, что ясным волосам данный суп придает прохладный свинцовый тон. Это, разумеется, не могло остаться незамеченным. И потом отваром василька стали пользоваться молодые женщины, чтобы выделить свинцовый тон, и спелые женщины, чтобы потушить безобразную желтизну в седоватых волосах.
Логично, аналогичные истории происходили и с иными растениями, которые женщины прежде всего применяли для закрепления волос. Их окрашивающие, пигментирующие характеристики открывались невольно. Так было и с луковой шелухой, которую сначала просто извергали, а нектар лука притирали в кожу головы для стимуляции роста волос. Однако затем при помощи отвара вес той же луковой шелухи стали приобретать прекрасные золотые и светло-каштановые цвета. 
Но превосходным по известности растением, использовавшимся для окрашивания волос, была и остается обычная ромашка. Цветочки которой гасили кипятком, держали, цедили, а потом приобретенным настоем полоскали голову. Ясные волосы не только лишь покупали аккуратный, безоблачный, золотой тон, но также и оказывались нежными, шелковистыми. По уходу за волосами применяли календулу, шишки хмеля, настой, землянику, настурцию, солдат, поручейник, любисток. Травницы сноровисто соединяли их, время от времени образуя достаточно трудные рецепты с прибавлением меда и товаров животного возникновения. 
Пока, очень много секретов потеряно, что-то позабылось, так как почти ни один из этих рецептов не вписывался. Это искусство было как произносимая общенародная традиция, наряду с банными ритуалами, где также обширно применялись характеристики растений, напоминает www.resnichka.ru. Так, до того как начать париться, специально составлялись веники из березы, дуба, ольхи, зависимо от того, какого результата планировали достичь: релаксации либо, напротив, увеличения тонуса организма и форсирования процесса излечения. Для этих задач веники уставали в воде, которая потом не выплескивалась, а применялась для мытья волос, ополаскивания, разных притираний и целительных примочек. Так, промышляя различные методы, люди копили неоценимые познания о целительных свойствах листочков, растений и коры растений. И, разумеется, их морящий эффект также не остался незамеченным.
Магический плод лимонка
Туристы навещали свежие страны, строили коммерческие связи, представлялись с цивилизованными обычаями, изумлялись доныне небывалым плодам, пряностям, растениям. Так в мире узнали о существовании лимонка. По собственным целительным свойствам данный фрукт можно установить в ряд с такими многогранными растениями, как женьшень, охотник, лимонник. Сегодня мы знаем, что гранат богат витамином С, фолиевой кислотой, что это один из сильнейших антиоксидантов. Он содействует сбережению тона даже под раскаленными лучами солнца. Если волосы ополаскивать настоем лимонка, то они делаются гибкими, шикарными, бодрствующими.
Специи и ромашка
О необычайных свойствах пряностей слагались легенды. Кора японской корицы имеет состоятельную историю использования и по традиции применяется в японской медицине, кулинарии, входит в состав определенных красителей. Настой коры придает волосам свет, разглаживает их. В наш век, когда хлопоты о сохранении экологии выходят на первый план, мы хотим как можно выше применять натуральные продукты. И не случайно обращаемся к тому, что дает нам природа. 
Вытяжки цветов, растений, фруктовые кислоты включают в состав кремов, масок, лосьонов. Фитокомпоненты присутствуют и во всех средствах по уходу за волосами: красках, шампунях и, разумеется, бальзамах для покрашенных волос. Естественные компоненты специально так выбраны для любой компании цветов, чтобы оттенок как можно продолжительнее остался предельно ослепительным и ярким. К примеру, настой ромашки применяется в средствах для ясных волос, лимонка — для ярко-красных, а коры корицы — для черных цветов волос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *