Маруся F1 расценили в 45 млн фунтов

Маруся Отечественная «формульная» бригада, как и прочие независимые коллективы, живо нуждается в оплате. При этом, суммарный объем ее задолженности перед заимодавцами в два раза превосходит стоимость самой команды. 10-ое место в Призе конструкторов позволит Маруся рассчитаться с долгами.

Бригада Маруся F1 может ощутимо закрепить собственное сложное экономическое положение, если сможет сдержать за собой 10-ое место в Призе конструкторов, полученное благодаря 12-му месту Тимо Глока на Гран При Сингапура. При таком раскладе расчет «Маруси» пополнится на впечатляющую сумму с помощью выплат от Формула One Management, которые повысятся вчетверо сравнивая с теми 10 млрд, которые бригада обрела по результатам минувшего года.

По заявлениям специалистов, стоимость команды Маруся сейчас составляет около 45 млн фунтов, что приблизительно в четыре раза меньше, чем стоимость такого личного коллектива, как, например, Уиллиямс F1. Как рассказывает английская газета The Guardian, первый отечественный изготовитель спорт-каров обладает командой не едино, впрочем 70,6 % активов и делают его главным владельцем «команды». Другие 29,4 % принадлежат британской денежной конструкции Lloyds Banking Group.

Заключительная, надо сказать, задолго до замены обладателя начала предлагать команде займы за счет собственной дочерней компании Lloyds Development Capital. В заключительный год траты нерентабельной Маруся повысились на 11% сравнивая с прошлым. Директор команды из Шеффилда Энди Уэбб разъясняет данный факт существенными вложениями в штат команды, инфраструктуру и производственную основу. К данному моменту совместной долг Маруся перед денежным заведением составляет 77 млн фунтов, и огромная часть данной суммы подлежит возврату в середине 2014 г.

Обойдя Caterham и HRT, отечественная гоночная бригада может отчасти решить данную неприятность. Помимо этого, со слов Энди Уэбба, руководство еще продолжает серьезные переговоры с возможными инвесторами и спонсорами, так как совершенствование итогов на автотрассе прямо связано с особыми вливаниями. К слову, Маруся до сегодняшнего дня опровергла состав гонщиков на следующий год. Договор Тимо Глока работает до 2014 года, а с Шарлем Вершиной вероятны виды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *