Кушаем меньше!

пища В собственной книжке “Несерьезная пища” доктор Корнеллского института Брайан Уонсинк проверяет психические механизмы, которые принуждают людей чревоугодничать. Наш желудок мало чувствителен, чтобы увидеть незначительное отличие в количестве калорий, и довольно часто не расписывает число проглоченного прежде, чем через 20 секунд после приема еды.

Вследствие этого люди, решая, не пора ли им прекратить есть, пристрастились рассчитывать на зрение, слух и чутье. И в итоге довольно часто переедают. Например, огромные тарелки заставляют людей есть больше. Вот 5 рекомендаций от доктора Уонсинка, как избежать переедания.
1. Скройте печенья, положите на образное место морковку.
Мы употребляем в пищу то, что мы видим. Если всякий раз, открывая морозильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше размышлять о минералке и выпивать ее намного чаще. Вследствие этого держите любые сласти далее, а морковь и сельдерей – на высшей полке морозильника, туда, где вы будете их лицезреть.
2. То же касается работы.
Если у вас на работе находятся конфеты для гостей, маршрут они находятся в непроницаемой емкости. В процессе одного из опытов Уонсинк и его коллега Джим Палмер определили, что секретарши, которые находятся рядом с сквозными вазами с конфетами Hershey’с Kisses, поглощают на 71% (и на 77 калорий в сутки) больше, нежели те, которые находятся рядом с такими же, однако белыми керамическими емкостями. В течение года, говорит Уонсинк, бесцветная ваза будет вам стоить нескольких фунтов избыточного веса.
3. Удобство проводит к употреблению.
Чем легче еда для потребления, тем больше вы ее употребите в пищу, даже если разница составляет сек. Вследствие этого, когда будете сваливать морковь и сельдерей на высшую полку, предварительно вымойте их и нарежьте – так вы употребите в пищу их больше. И держитесь далее от упаковок с крекерами и печеньями, которые комфортно раскрываются, они делают питательный перекус чересчур легким. Оставив такую обертку на полке, вы обязательно предадитесь чревоугодию.
4. Не избавляйтесь от улик.
В процессе второго опыта Уонсинка люди поглощали больше куриных крылышек, если кости незамедлительно прибирали. Когда кости находятся на столе, перед глазами у едоков – видимое напоминание о том, сколько они употребили в пищу. Это также разъясняет парадокс глубокой тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую украдкой заполняли через трубку под столом, люди поглощали значительно больше, чем из стандартной тарелки, откуда борщ пропадал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы расценить, сколько они употребили в пищу.
5. Пользуйтесь собственным зрением.
Раз уж ваш желудок не может прослеживать число употребляемых калорий, вам остается рассчитывать преимущественно на глаза. Чем не менее масштабным это смотрится, тем меньше данного вы употребите в пищу. Вследствие этого борщ так нужен: число жидкости, находящееся в нем, дает людям ощущение насыщения тогда, когда они на самом деле наелись, а не тогда, когда съедено на тысячи калорий больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *