Контрацепция со знаком минус

контрацепция Вопрос безопасного секса истязает человека еще с той поры, когда он осознал, что после данного бывают дети.

Какие лишь средства не выдумывал догадливый интеллект, чтобы известить беременность! Античные африканки применяли для данной задачи тампоны, напоенные лечебными субстанциями постного возникновения, индианки обрабатывали влагалище апельсиновым соком, ели петрушку для провокации кровотечений, делали тампоны с соком концентрата фикуса и пруда. Египтянки заполняли тампоны медом либо отваром акации, помещались в паровые ванны, а особенно бесстрашные женщины располагали «туда» шарики из помета крокодила. Шли столетия, и население Земли и не размышляло понижаться!
В настоящее время, в 21 столетии сегодняшняя медицина предлагает массу безопасных и комфортных способов контрацепции, и они установлены, наверное, даже подросткам. Презервативы, гормональные противозачаточные пилюли, внутриматочные спирали… Перечень можно продлить, однако вот что изумительно — до сегодняшнего дня рядом с формальными методами благоприятно есть и так именуемые «народные методы контрацепции», дошедшие до нас еще со времен повелителя Гороха. Ими пользовались прабабушки, бабули и некоторые из наших матерей: так как, как нам известно, в СССР секса не было, следовательно, и защищаться было не от чего. Что будет, если защищаться по старинке, и напротив, на самом деле ли от данного «ничего не будет»?
Промывание апельсином, уксусом и прочими субстанциями, имеющими кислоту
Рассказывают, данный способ ценил Казанова. Является, что квашеная среда понижает способность сперматозоидов. В действительности кислота, щелочь и прочие синтетические объединения не соблюдают РН (уровень кислотности) влагалища, что содействует вторжению и формированию вирусных инфекций. Смываются условно-патогенная флора и необходимые микробациллы, которые предохраняют влагалище от воспалительных действий. Это может привести к формированию кольпита, микробному вагинозу и другой солидной патологии. И, наконец, кислота может пробудить обжог влагалища.
Прекращенный половой акт
Наиболее известный метод предохранения, но, известно ли вам о том, что сперматозоиды сохраняют собственную способность до 24 часов, задерживаясь на головке члена! Вследствие этого, если у вашего компаньона была сексуальная родственность на протяжении заключительных дней, после которого он не помыл, как надо, собственное «орудие» — от сюрпризов вы не застрахованы. Также как и от того, что в процессе прелюдии и на протяжении полового акта мужской половой орган также акцентирует смазку, в которой находится небольшое число сперматозоидов. А слизистая пробка матки владеет подсасывающим качеством, не только лишь не возражая, но также и всякими способами содействуя попаданию в нее сперматозоида.
Секс в процессе менструации
Поклонницы данного способа предохранения разъясняют собственный выбор тем, что будто бы в данный момент новая матка еще не готова, следовательно и осеменения быть не в состоянии. Но сперматозоиды, попадая в жаркую и предохраненную полость матки, могут сохранять собственную жизнеспособность 3-4 дня, вследствие этого, если месячный курс женщины краток, то овуляция новой яйцеклетки может случиться именно в эти злосчастные 3-4 дня. Однако самое важное! Секс в процессе менструации окончательно запрещен, в первую очередь, с лечебной позиции. В данный момент родительница представляет из себя открытую царапину, которая особенно восприимчива к разного рода вирусным инфекциям.
Расчет небезопасных и безопасных суток (календарный способ)
Данный способ базируется на регулярности продолжительности месячного цикла, который колеблется от 21 до 35 суток персонально у любой женщины. Для того, чтобы данный способ работал, необходимы данные о месячном цикле и температуре внешней среды на протяжении года. В настоящее время в Сети-интернет можно отыскать платформу расчета безопасных суток: туда записываются данные о менструациях за прошедшие два-три месяца — и готово! Технология каждый день присылает на адрес электронной почты хорошие и плохие для зачатия малыша дни. Но обещаний безгрешности данной системы ее создатели едва ли вам предоставят!
Грудное вспахивание
Существует соображение, что девушка, кормящая грудью, не в состоянии забеременеть. На самом деле, в процессе грудного вскармливания в организме женщины продуцируются гормоны, мешающие овуляции. Однако для того, чтобы гормоны регулярно сохраняли юную мать от новой беременности, первые 3 месяца после родов она обязана питать младенца строго по расписанию 7 раз в день с промежутком между кормлениями менее 4 часов. Но, как говорят доктора, новая беременность может настать задолго до прихода первых после родов месячных.
Вероятно, изображения данных способов предохранения от беременности подняли у вас усмешку либо даже раздражали собственной наивностью, они имеют место быть и в наш просвещенный век. Один из подобных рекомендаций может получить мужчина либо женщина от «более опытного» более взрослого товарища. Однако к великой радости, сегодняшняя молодежь ознакомлена и подкована в вопросах контрацепции в несколько раз лучше предшествующих поколений. В Сети-интернет и СМИ можно отыскать элементарную и вразумительную информацию о использовании противозачаточных пилюль, поход к врачу-гинекологу либо получение презервативов не является чем-нибудь секретным и позорным.
В случае если вы промышляете один из этих способов, к примеру, наиболее известные и «безобидные» прекращенный акт либо секс «по календарику», и убеждены, что раз беременность не приходит, то способ действует — как досадно бы это не звучало, это далеко не так! Этот факт скорее всего говорит о том, что у вас что-нибудь не в порядке и вам нужно медпомощь. Так как ни один из перечисленных выше способов не сохраняет от беременности!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *