Доменикали: «Мы не сумели предоставить пилотам скорую автомашину»

Фернандо Алонсо В Феррари остались разочарованы итогами квалификации Гран При Абу-Даби, в которой Фернандо Алонсо и Фелипе Масса продемонстрировали 7-е и девятое время.

Начальник Скудерии Стефано Доменикали сообщил, что бригада не сумела приготовить автомашину, в автомобиле которой можно претендовать на не менее большие места…

Фернандо Алонсо (7-й): «Во всех 3-х сессиях свободных заездов я демонстрировал приблизительно одинаковые итоги, вследствие этого было бы чересчур оптимистически полагаться на большее в конце квалификации. Место на старте в интервале от 5-го до восьмого отвечает нашим ожиданиям и отображает скорость автомашины. Во 2-й и 3-ей частях квалификации я продемонстрировал приблизительно одинаковое время – это значило, что на большее мы не могли претендовать.

Я удовлетворен выполненной сегодня, так как предельно воплотил скорость автомашины. Приготовленные новинки позволили увеличить её результативность, но также и иные команды не находились сложа руки… Как правило по субботам мы встречаемся с неприятностями, однако в понедельник картина развивается. Рассчитываю, в этот раз будет также.

Это правда, что из-за низкого значения износа резины мы урезаны в избрании стратегии и в возможности вернуть позиции на автотрассе. Мы знаем, что в остальных 3-х автогонках должны заработать на 14 очков больше, чем Феттель. Это будет нашей основной и одной целью».

Фелипе Масса (9-й): «Я полагался на хорошую позицию, по крайней мере на 3-ем ряду. В конце квалификации я работал по другой платформе, чем мой партнер, в некоторой степени потому, что у меня оставался лишь 1 свежий набор мягких покрышек. Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что это был не совсем удачный выбор, однако про это всегда без проблем рассуждать после.

На моей автомашине не было всех новостей, которые мы доставили на данную автотрассу – далеко не самая самая лучшая картина, но в случае если посмотреть на итог Фернандо, разница не так высока. На последнем круге на моей автомашине появилась лишняя поворачиваемость в одном из поворотов, что стоило мне издержки нескольких сотых. Вероятно, я мог показать восьмое время, однако это далеко не значительно бы поменяло картину. Честно говоря, вчера было сложно достичь большего. Рассчитываю, послезавтра будет лучше.

Как правило в автогонке мы не менее конкурентоспособны, рассчитываю, что смогу вернуть несколько мест. Похоже, что данная автотрасса в особенности прекрасно подходит определенным автомобилям: гонщики Макларен не были резвы в 3-х заключительных автогонках, однако в Абу-Даби Хэмилтон легко достиг поул».

Стефано Доменикали, начальник команды: «Мы недовольны нынешним итогом. Невзирая на все действия на автотрассе и в Маранелло, мы не сумели предложить пилотам автомашину, в автомобиле которой они сумели бы побороться за первые ряды на старте. Это правда, что как правило в автогонке отрывы всегда понижаются, однако нельзя всегда рассчитывать на необыкновенные представления Фернандо, как это было в прошлое воскресенье в Индии. Это невообразимо, как за одну неделю поменялась картина, интервалы обмениваются в краях половины сек, зависимо от автотрассы.

Нет резона скорбить над вылитым молоком: мы можем закатать рукава и сконцентрировано готовиться к завтрашней автогонке. Я всегда говорю, что очки прибавляют по результатам понедельника, а результаты мы подведем в середине года. Мы должны сделать все вероятное во всех областях, и у команды нет в данном никаких сомнений».

Пэт Фрай, технологический главный директор: «Я могу лишь повторить слова нашего шефа: мы разочарованы тем, что не сумели предоставить пилотам довольно конкурентную автомашину. На данную автотрассу мы доставили разные обновления, некоторые из них обрел лишь Фернандо, у нас не хватало компонентов, чтобы установить их на обе автомашины. Пока, новинки износили не так, как мы размышляли до приезда на автотрассу, в любом случае, по отношению к прогрессу, которого достигли иные команды.

Фернандо и Фелипе сделали все, что было в их силах. Пока, они почти добились лимита во 2-й сессии. Это разъясняет, отчего в конце Фернандо не сумел сделать лучше собственное время, тогда как иным удалось достичь прогресса. Логично, что Макларен, и в особенности Хэмилтон, для нас за пределами досягаемости в данный уикенд, однако вместе с тем мы полагались начаться с не менее больших позиций.

Теперь мы должны наилучшим образом приготовиться к автогонке. Мы знаем, что можем рассчитывать на отличный ритм и хорошую предельную скорость, что позволит нам обгонять».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *