5 наиболее удивительных заболеваний

болезнь Одна из маловероятных наград золотой прессы в том, что она развила в нас вкус ко всему необычному и необыкновенному, не укладывающемуся в рамки эталона.

Время от времени такие «странности» просто в голове не вмещаются — кто, к примеру, поверит, что есть диковинные и без приукрашивания немыслимые болезни, которые противоречат всем законам логики? Пока, для сотен людей эти немыслимые болезни абсолютно возможны — это их диагноз. Рекомендуем вам больше выяснить о наиболее удивительных заболеваниях.
Полигландулярная болезнь Эдисона
Вид заболевания: гормональное расстройствоВ чем его странность: может пробудить незамедлительную гибель от внезапного чувствительного расстройстваЛекарство: нет, однако движение болезни можно контролировать медикаментозноВ марте 2008 все английские издания и журналы пестрели статьями о Дженнифер Ллойд, десятилетней девушке из города Пресвич. Дженнифер – одна из 6 потерпевших полигландулярной болезни Эдисона, живущих в Англии. Болезнь Эдисона – гормональное расстройство, представленное по имени врача Томаса Эдисона — доктора, который первым обрисовал эта болезнь еще в 1855. Полигландулярная выкройка болезни Эдисона встречается только нечасто, однако ее жертвы почти неспособны производить адреналин в ответ на стресс. Адреналин (либо эпинефрин) – гормон стресса, который производится из-за побуждения и «готовит» организм к действию. Без адреналина органы неспособны отвечать на стресс, они просто заканчивают деятельность. Человек находится в критичном пребывании и может скончаться. За такими людьми необходим постоянный наблюдение, они должны регулярно принимать стероиды лишь для того, чтобы вести стандартную жизнь. «Даже выгуливание собаки может трансформироваться в проблему», — сетовала BBC мать Дженнифер. Дженнифер – крайне энергичная девушка. Она обожает прогуливаться, идти в кино, заниматься спортом и петь, а все эти занятия могут привести к перевозбуждению. Невзирая на плохой вывод, Дженнифер и прочие люди с диагнозом «полигландулярная болезнь Эдисона» могут вести обычную жизнь, однако нуждаются в регулярной лекарственной помощи.
Симпатическая отраженная миопатия
Вид заболевания: рефлекторное расстройствоВ чем его странность: вызывает актуальную боль, как при ожогеЛекарство: при всеохватывающем излечении болезнь может неожиданно закончиться, однако как правило лечение только обессиливает симптомыПредставьте, что ежедневно вы пробуждаетесь от резкой актуальной боли в суставах. Представляется, как будто ваше тело объято огнем, руки горят, любое отношение наносит невыносимую боль. Помимо этого, вы обливаетесь затем. Это только определенные признаки симпатической отраженной дистрофии (СРД), практически неизученного заболевания, которое характеризуется резкой надоевшей болью в суставах, которая во сто раз мощнее, чем каждая боль после травмы, процедуры, растяжения сустава либо инфаркта. По словам докторов, симпатическая отраженная миопатия развивается в итоге противоестественной цепной реакции клеток симпатической рефлекторной системы, стабилизирующей кровообращение и прочие процессы в коже. Специалисты сопоставляют болевую реакцию при СРД с ответом авто мотора, над которым утрачен контроль.
Несмотря на то что симпатическая отраженная миопатия может в 1 отличный день внезапно закончиться без видных причин, очень многие люди, страдающие этим необычным заболеванием, должны в течение всей жизни проходить курсы активной терапии, чтобы лишь снизить боль. В отдельных случаях боль является так резкой, просто непереносимой, что больных приводят в кетаминовую кому, чтобы восстановить стандартные болевые реакции организма. В 2003, под управлением германских коллег популярного эксперта по симпатической отраженной дистрофии врача Роберта Шварцмана, четырнадцатилетняя Линдси Вюртенберг из Соединенных Штатов была введена в кетаминовую кому, после которой благополучно состоялась курс помощи и пришла к стандартной жизни. А болезнь Линдси была в особенности трудной, а появилась после изначально безвредного укуса паука. «Думаю, что это слабое во всем мире заболевание», — комментировал врач Шварцман прежнее положение Линдси. Скорее всего, он был прав.
Триметиламинурия
Вид заболевания: метаболическое расстройствоВ чем его странность: пахучее дыханиеЛекарство: нет, возможности излечения ограниченыБолезнь триметиламинурия, также знаменитая как синдром аромата рыбы, — это необычное метаболическое расстройство, в базе которого находится несоблюдение функции ферментной системы печени, участвующей в N-окислении триметиламина. В итоге, триметиламин выходит с дыханием, затем, мочой и прочими жидкостями тела, и больной издает отвергающий пахучий аромат (похожий на аромат испорченной рыбы), который почти невозможно утаить либо завуалировать. Люди, страдающие этим удивительным заболеванием, должны принимать душ 3 раза в сутки, регулярно пользоваться дезодорантами, духами и одеколоном. Однако даже данного мало. Аромат все равно остается, и время от времени является так крепким, что наполняет целую комнату либо большой зал! В конечном итоге, больной утрачивает убежденность внутри себя и склоняется к принужденной самоизоляции. «Окружающие полагают, что над данной болезнью можно похохотать, однако я полагаю по-другому. Данный синдром может разбить собственную жизнь, устранить репутацию и карьеру», — сетует Роберт Л. Смит, врач английского Imperial College School of Medicine.
Сейчас средства от триметиламинурии нет. Болезненные могут лишь обессилить аромат, целиком исключив из собственного рациона продукты, которые реорганизуются в триметиламин. Это крайне проблемная цель, если учесть, что почти все наиболее известные продукты – яички, бобковые, очень многие вида мяса и рыбы — имеют холиновую аминокислоту, которая формирует триметиламин.
Болезнь Моргеллона
Вид заболевания: дерматологическая болезньВ чем его странность: определенные исследователи до сегодняшнего дня колеблются в существовании данной болезниЛекарство: ?Время от времени разбираешь в газете о чем-нибудь так невообразимом, что даже не имеешь возможности поверить. Так в большинстве случаев происходит, когда речь заходит о болезни Моргеллона. Эта болезнь просто в голове не помещается. По заявлению Центра лечебного наблюдения США, «причины этой болезни не известны, и лечебное общество не обладает необходимой информацией, чтобы установить, есть ли совместные причины риска».
Сомнение специалистов не вызывает изумления, так как признаки болезни Моргеллона необыкновенны и страшны. По сведениям Фонда изучения болезни Моргеллона (Morgellons Research Foundation), к главным приметам относится возникновение на коже страшных язв, которые сопровождаются надоевшей болью, зудом и выделениями. Помимо этого, болезненные регулярно страдают от необычного чувства – им представляется, как будто под кожей беспокоятся и кусаются насекомые. Добавьте к данному неослабевающие боли в суставах и мышцах и прочие, более малоприятные признаки. Болезнь Моргеллона так невозможна, что очень многие доктора полагают ее конфигурацией дерматозойного зоопатического (галлюцинаторного) абсурда.
Люди, страдающие болезнью Моргеллона, вряд ли поддержат тех, кто колеблется в действительности их недуга. Так, прежний выводящий бейсбольной команды Oakland A Билли Кох сознался, что мучается болезнью Моргеллона, и вследствие этого был принужден уйти из квалифицированного спорта. «Не есть умного разъяснения данной болезни. Я ничего не выдумываю. Я просто резюмирую факты. Мы стандартные и на психическом уровне здоровые люди», — сообщал Билли о собственной семье. Сейчас CDC ведет крупное изучение, чтобы раз и навеки установить либо дезавуировать факт существования данной необычной и невообразимой болезни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *