Вернь: Пейс-кар испортил мне гонку

Вернь Жан-Эрик Вернь финишировал двенадцатым в Гран При Абу-Даби.

Подводя результаты раунда в собственном сайте, молодой гонщик сообщил, что 2-й отъезд пейс-кара лишил его шансов заработать очки…

Жан-Эрик Вернь: «Как представить гонку в Абу-Даби? Она была трудной. Любой пилот раз за год испытывает сожаление от того, что случилось в автогонке. Время от времени это может разочаровать вас либо рассердить – в Абу-Даби был именно такой пример из-за 2-ух выездов на автотрассу пейс-кара.

Первый раз он поехал после столкновения Росберга и Картикеяна, что даже мне помогло, однако 2-й отъезд уничтожил свою гонку. Тогда я полагался на очки, однако Перес встретился с Грожаном, Марк Уэббер не сумел от них уклониться, и это оказало влияние на мой итог.

Тогда среди всех гонщиков у меня были наиболее старые покрышки, и я старался добраться на них до финиша. Покрышка была порядком уничтожена, а некоторые из конкурентов в процессе возникновения пейс-кара установили свежие покрышки, и я не сумел сдержать их сзади. Я делал все, что было в моих силах, однако мог сопротивляться их атакам.

В установленный момент Даниэль оказался на не менее свежих покрышках, он был стремительней меня, вследствие этого я проглядел его вперед, чтобы он сумел навязать войну конкурентам. Он заработал одно очко, что можно полагать отличной вестью для команды, однако к финишу я не сумел сдержать сзади Михаэля Шумахера – так автогонка и завершилась. Не могу с уверенностью сказать, что удовлетворен, однако произошло то, что произошло – время от времени мероприятия в автогонке раскручиваются против вас, и это невозможно поменять.

Бригада использовала правильное решение, призвав меня в боксы в процессе первого выезда пейс-кара – наш план мог износить. Позже в автогонке я двигался 5-м либо шестым, вследствие этого грустно, что в конечной ступени происшествия сформировались против меня. До данного этапа я не сомневался в собственных шансах, имел приличное превосходство над конкурентами.

Я всегда стараюсь отыскать негатив, однако время от времени с такими итогами трудно смириться. Ни один пилот не желает, чтобы его действия и действия команды исчезли напрасно, однако это случилось не по нашей вине. Всегда хочется выступить наилучшим образом, получить из автомашины минимум. С той автомашиной, которая в настоящее время есть в нашем постановлении, сложно зарабатывать очки, вследствие этого грустно, когда мы теряем такую вероятность.

Теперь мы ничего не можем поменять. Все осталось сзади, спереди нас ожидает раунд в Остине. До выходного в Абу-Даби я сообщал, что Яс Мария – автотрасса Формулы 1, которую я понимаю предпочтительнее, вследствие этого я был со всеми в равновеликих условиях. Можно сообщить, что в Остине в какой-нибудь стадии все также будут в равновеликих условиях. В этот раз никто не знает, что ждать от автотрассы, все начнут деятельность с чистого листка.

после автогонки, утром в понедельник, я возвращусь в Европу, и на неделе буду работать на симуляторе, исследуя особенности североамериканской автотрассы. Я убежден, что активное участие в новом Гран При будет для меня отличным опытом. Прошло определенное время с того времени, как Формула 1 заезжала в Соединенных Штатах, вследствие этого, считаю, в паддоке все с нетерпением ожидают возвращения и встречи с североамериканскими болельщиками. Полагаю, нас ожидает отличный прием, а мы, к тому же, покажем прекрасное шоу. Расценивая результаты Гран При Абу-Даби, можно сообщить, что борьба в первенстве гонщиков осложнилась во всех частях пелотона, таким образом в Техасе нас ожидает сказочный уик-энд».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Toro Rosso

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *