Скончался знаменитый аргентинский кинорежиссер Леонардо Фавио

Леонардо Фавио Аргентинский кинорежиссер Леонардо Фавио, значившийся одним из легендарных кинематографистов собственной страны, скончался во вторник, 5 декабря, в возрасте 74 лет, рассказало региональное телевидение.

Фавио (истинное имя режиссера — Сердце Хорхе Жури) также был известен во всей Латинской Америке как артист, автор, кинодраматург, деятель и создатель.

Его кинофильмы История одинокого парня (1965) и Песня о Анисето и Франциске (1966) специалисты не раз именовали самыми лучшими картинами в истории аргентинского кино.

Помимо этого, в 60-70 гг. прошлого столетия он был крайне известен как деятель романтических баллад, его песни были переброшены на 14 языков.

Фавио также был известен собственной недалекостью к перонизму (аргентинской общественно-политической идеологии, сопряженной с политикой вице-президента Хуана Перона, занимавшего данный пост в 1946-1955 и в 1973-1974 гг.). В 1999 году сценарист снял фактичный кинофильм Перон, гармония ощущения.

В 1976 году Фавио оказался в эмиграции — он был принужден оставить страну из-за диктатуры, длившейся до 1983 года. Находясь в изгнании он активно играл как артист во всех государствах материка. В Аргентину он пришел в 1987 году и снова отдал себя кинематографу.

В начале августа 2014 г в Светлице парламентариев аргентинского конгресса ему был вручен Знатный диплом имени вице-президента Нестора Киршнера «за великолепные награды и убеждения».

Фавио умер в пансионаты Анчорена — в заключительные недели положение его состояния здоровья быстро усугубилось, осложнилась тахикардия. Прощание с режиссером пройдет в здании аргентинского Конгресса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *