Область ИТ-специалистов утратила 5,4% должностей

Область ИТ-специалистов утратила 5,4% должностей В начале октября энергичность столичных нанимателей оставалась на уровне октября.

По результатам месяца установлен рост должностей для бытового штата (+12,9% к уровню октября), повысился спрос на экспертов по консалтингу и стратегически важному формированию (+6,8% должностей), вышло больше должностей для рабочих (+2,8%).

Прибавилось объявлений о поиске штата и в подобных разделах как «Автотранспорт, логистика, ВЭД» (5,6% от всех должностей; +1,3% должностей в месяц), «Бухгалтерия, деньги, аудит» (4,8% от всех должностей; +1,1% должностей в месяц), «Индустрия, изготовление, сельское хозяйство» (6,2% от всех должностей; +0,7 должностей в месяц). А ИТ-сфера утратила былую известность. Так, сравнительно октября месяц назад стекание должностей составил 5,4%.

Наиболее популярными на Московском рынке вакансий в начале октября остались консультанты по продажам: часть запросов на них в месяц повысилась с 11,5% до 12,2%. В прочем конструкция запросов в месяц поменялась недостаточно. Наиболее распространенные сферы поиска штата у Московских нанимателей — «Реализации» (23,1% от всех должностей), «Строительство, конструирование, недвижимость» (8,4%), «ИТ, интернет, зависимость, телевизором» (6,9%).

Сравнивая с прошлым месяцем в начале октября повысился энтузиазм претендентов к поиску работы. Серьезных резюме стало больше на 6,2%. Сравнивая с сентябрем наиболее активно искали деятельность эксперты сферы безопасности (+9,4% резюме), услуг, монтажа и обслуживания (+9%), автотранспорта, логистики и ВЭД (+8,7%). Наиболее распространенные разделы поиска работы у столичных претендентов в начале октября — «Реализации» (10,8% от всех резюме), «Управленческая работа, секретариат, АХО» (9,2%), «Автотранспорт, логистика, ВЭД» (8,4%).

Месяц назад зарплатные предложения стали не настолько оперативно увеличиваться, как в начале сентября. В месяц в сооружении они повысились на 1%, в ИТ- и кредитной сферах — на 0,9%, в разделе регулирования штатом — на 0,5%, в маркетинге, рекламе и PR — на 0,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *