Количество должностей в ИТ-сфере снизилось на 1,3%

ИТ-специалисты В начале октября 2012 года работодатели показали такую же энергичность, что и месяцем раньше.

 Напоминаем, что в начале сентября был установлен сезонный рекорд по числу должностей: сравнивая со стартом года должностей было на 59% больше. В начале октября же количество должностей сравнивая с подобным временем минувшего года повысилось на 63%.

Сравнивая с сентябрем в начале октября высоким спросом у нанимателей пользовались эксперты сферы покупок и обеспечения (+21,5% должностей к уровню прошлого месяца). А количество должностей в ИТ-сфере снизилось на 1,3%. Повысился спрос на экспертов по консалтингу и стратегически важному формированию (+12,5% должностей). Не менее востребованы стали эксперты в области автотранспорта, логистики и ВЭД (+11,5% должностей).

Наиболее распространенными секторами поиска штата остались такие же, что и в начале сентября: «Реализации» (22,7% от всех должностей), «Индустрия, изготовление, сельское хозяйство» (9,2%), «Строительство, конструирование, недвижимость» (7,7%).

По рангу наиболее распространенных запросов нанимателей, в начале октября профессиональные действующие в первый раз за очень многие месяцы отдали собственные позиции (часть запросов понизилась на 1,9%), отступив на вторую строчку хит-парада. Во главе его снова поднялись консультанты по продажам (11,5% от всех запросов). Также существенно вырос спрос на продавцов и неискусную рабочую мощь (+0,5% для любой позиции). Среди топ-персонала еще наиболее популярными остались начальники высочайшего звена в области реализаций (33,8%, рост части должностей на 2,3% в месяц).

Число резюме месяц назад повысилось на 7,1% сравнительно октября. Наиболее серьезными сравнивая с прошлым месяцем были действующие (+16,5% резюме) и представители торговых организаций (12,7%). ИТ-специалисты показывали энергичность на 6,3% больше. В большинстве случаев соискатели искали деятельность в области реализаций (14,6% от всех резюме), управленческом и денежном разделах (8,9% и 8,3% резюме как следствие).

Зарплатные предложения в третьем месяце весны закрепили линию к резкому увеличению. Более всего повысились исходные зарплаты строителей (+1%), ненамного проигрывали по ритмам роста зарплаты ИТ-специалистов (+0,9%). В банковском сегменте после двухмесячной остановки зарплатные предложения также обновили рост (+0,9% в месяц). По сезонному росту получек лидером остается ИТ-сектор (+17,1%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *