Греки начали однодневную стачку

греция В Греции стартовала 48-часовая общая стачка протестуя против экономной политики твердой экономии.

В среду, 6 декабря, в Греции стартовала 48-часовая общая стачка протестуя против политики правительства по уменьшению экономных затрат. Например, как рассказывает BBC News, в стачке принимают участие сотрудники автотранспорта, адвокаты, авиадиспетчеры, таксисты, корреспонденты и штат клиник.

По сведениям Associated Press, также будут прикрыты школы, налоговые заведения и органы федерального регулирования. При этом определенные работники автотранспорта, здравоохранения и СМИ начали бастовать во вторник.

Стачка по традиции будет сопровождаться маршами неповиновения в Афинах, и утром во вторник в связи с возможностью массовых волнений сотрудники полиции преградили улицы возле основных государственных построек. Первый день стачки сходится с депутатскими дебатами насчет нового пакета граней твердой экономии, которые включают понижение пенсий, повышение пенсионного возраста, и уменьшение получек, льгот и лечебного снабжения. Установление этих граней и заявление аналогичного расчета на 2013 год нужно правительству Греции для принятия от МВФ, ЕС и Европейского Центрального банка транша помощи размером 31,5 миллиона euro.

Греция 5-й год испытывает трудный финансовый упадок, а меры по выручке экономики, к которым склоняется правительство в соответствии с условиями «тройки» азиатских заимодавцев вызывают все большее недовольство жителей. Утром во вторник, 5 декабря, коалиция партий, на которую базируется правительство Антониса Самараса, назвала, что курс твердой экономии ожидается вести еще 4 года. При этом очередной пакет граней до сегодняшнего дня не утвержден конгрессом, в связи с тем что за него пока отказывается проголосовать старший компаньон по коалиции — партия «Демократические правые».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *