В Луганской области обнаружили мамонта

слон В округах города Блаженство археологам Восточноукраинского института им. Владимира Даля буквально блаженство привалило.

Не так давно жители обнаружили нам кости неких больших животных. Однако каких конкретно – они не могли знать: поэтому приняли решение посоветоваться у луганских археологов. Ученые, придя на место были в полном восторге.

— Мы обнаружили кости мамонтов, бизонов и большерогих оленей – эксклюзивную палеонтологическую коллекцию. Возраст костей — от 10-30 млн. лет. То, что мы нашли – это великолепно: далеко не каждый день увидишь кость мамонта объемом с полстола. Мы и далее будем там работать – вероятно, обнаружим и что-нибудь еще, — не скрывает экстаза начальник социальной компании «Луганский археологическийсоюз» Алексей Бритюк.

Согласно его заявлению, эту находку можно отнести к эксклюзивному местоположению палеофауны. Подобных мест на территории Луганской области мало. Помимо этого, факт присутствия старых костей говорит о том, что вполне вероятно, что и люди там жили — рядом есть палеолитическая остановка.

Необходимо отметить, что до не так давно найденного местоположения в Луганской области были только некоторые находки, к примеру, считали зубы мамонта либо его некоторые кости. В данном же случае все кости находились в анатомическом порядке.

Со слов главного директора исторического музея ВНУ им. Даля Е. Темных, установление остатка дает возможность изучения земных ресурсов: речек, морей, стариц. С течением времени речки обменивали собственные русла и на их дне возможно окажутся дорогие находки возрастом от палеолита до казацких пор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *