Уход за кожей

кожа Уход за кожей в немалой степени находится в зависимости от того, какой у вас вид кожи. Но, кроме точных советов, основанных на вашем виде кожи, есть базы ухода за кожей, которым надо следовать вне зависимости от вида кожи.

До того как вдаваться в детали сравнительно ухода за кожей, неплохо бы разобраться, что такое сама кожа. Кожа состоит из 3-х главных оболочек: эпидермиса, дермы и гиподермы. Гиподерма – это самый бездонный пласт кожи, и имеет жировой пласт. В нем также располагаются увеличенные кровяные сосуды и нервы. В дерме располагаются не менее небольшие кровяные сосуды и нервы, и волосяные стержни и засаленные железы. Засаленные железы производят дерматологическое сало, толстое вещество, которое поступает в волосяные стержни. Дерматологическое сало движется к плоскости кожи через волосяной стержень, где оно накрывает наружный пласт кожи, слой, так что, формируя защитный барьер кожи от наружных поражений. Узкий пласт дерматологического сала качественно сохраняет кожу. Излишек дерматологического сала ведет к излишней жирности кожи и будет причиной возникновения акне.
Слой состоит из огромного количества промежуточных оболочек. Нет потребности вклиниваться в детали про это. Довольно сообщить, что клетки создаются на нижнем уровне и регулярно переезжают к высшему уровню, где они отпадают от плоскости кожи. Это восходящее перемещение клеток помогает предохранить кожу от нездоровых влияний, действуя подобно струям океана, устраняя чужие засорения из кожи.
Что же касается ухода за кожей, любой человек предварительно обучается идти, а затем носиться. Каждый сначала приобретает жесткие базы арифметики, до того как начать исследовать алгебру, и все равно очень многие стараются делать современную платформу ухода за кожей, не исследовав его основ. Действительно, если вы не имеете познаний о первых главных шагах ухода за кожей, платформа ухода возможно окажется безрезультатной либо даже ведной.
Систематичный уход за кожей
Стандартный процесс ухода за кожей включает:
Освобождение (мытье)Увлажнение и защиту от солнцаТонизирование (по выбору, зависимо от вида кожи)ЭксфолиацияПроведение этих операций два раза в сутки оптимальным стилем подходит большинству людей. Если у вас высохшая и (либо) чувствительная кожа, вероятно, освобождение лучше делать 1 ежедневно, а увлажнение – дважды в сутки либо намного чаще. Но повседневная шелушение у определенных людей может привести к затяжному раздражению кожи. Практически всегда бывает довольно делать эксфолиацию 1 либо дважды в месяц.
Освобождение
Постоянное освобождение принципиально, и, если делать его верно, оно устраняет слякоть и парфюмерию, и избытки жира с дерматологической плоскости и из времен, и улучшает процесс обновления клеток. Как правило советуется мыться растворимыми красками либо гелями и холодной жидкостью, либо протирать кожу лосьонами. Для толстой кожи лучше применять рН-сбалансированные средства, не имеющие мыла. Умывая и освобождая лицо, надо следовать нескольким главным советам:
Наносите очищающее средство на лицо внимательно кончиками пальцев.Сполосните лицо горячей жидкостью 3 раза, чтобы скрупулезно снести очищающее средство, и удостоверьтесь, что на лице его не осталось.Аккуратным полотенцем внимательно промокните лицо, однако не пересушите его. Попробуйте оставить лицо несколько влажным.Отметьте на чистое, мокрое лицо мочащий тоник либо другое средство по уходу за кожей, которым вы пользуетесь. Ласково вбивайте тоник в кожу лица пальцами, не растягивая кожу, пока оно не впитается.Отличной мыслью считается чистить лицо два раза в сутки, как правило днем и перед сном. Предпочтительнее применять воду комнатной температуры и мягкое средство для умывания, не сохраняющее твердых химических ингредиентов, мыла, спирта и прочих раздражителей.
Отчего кожа нуждается в смачивании
Если рассматривать идеальный вариант, кожа должна сама сохранять себя в влажном пребывании. В действительности, но, такие раздражители как твердые очистительные средства, и лишнее влияние обстоятельств атмосферы, могут не соблюсти натуральный баланс кожи. Эти причины довольно часто уничтожают защитный жировой пласт в коже, так что, понижая результативность его барьерных качеств. Так как жидкость может после данного легче испаряться с кожи, в итоге кожа является не менее сухой, и, стало быть, нуждается в смачивании.
Как и насчет тонизирования, среди специалистов есть несогласия насчет потребности смачивания. Многие из них сходится, что это нужная часть каждодневного ухода за кожей, тогда как иные выставляют следующие доводы. Прежде всего, они советуют смачивать кожу лишь тем, у кого она высохшая. Если у вас обычная либо постная кожа, в ней производится довольно (либо очень много) жидкости. Кроме того большинство людей применяет современные средства по уходу за кожей с серьезными компонентами, созданными для уменьшения либо устранения свойств старения. Эти средства в числе собственных ингредиентов как правило имеют увлажняющие детали, вследствие этого использовать другое увлажняющее средство нет потребности.
В некоторых жизненных обстоятельствах, к примеру, в высохшем климате, либо при нередком действии жидкости, люди с стандартной кожей могут использовать увлажняющее средство как часть каждодневного ухода.
Если вы ощущаете, что нуждаетесь в смачивании, приобретайте средства, которые не имеют жира, либо на земной базе. Увлажняющие средства, имеющие жиры, как правило заколачивают поры.
Наносите увлажняющее средство перемещениями, направленными наверх и наружу.
Увлажняющие эмульсии
Увлажняющие эмульсии представляют из себя соединение средств на масленой базе и жидкости. Так как масла и жидкость не смешиваются, для стабилизации консистенции подчеркивают поверхностно-активные вещества. Так что средство не распадается.
Эмульсии подходят для кожи, которая производит мало дерматологического сала и вследствие этого чересчур высохшая. Данная картина, например, характерна для девушек во время менопаузы и после нее. Эмульсии как правило труднее, чем стандартные увлажняющие средства, и могут быть необходимы людям с крайне сухой кожей. Тем, у кого кожа обычная либо высохшая, не стоит пользоваться такими средствами.
Водонепроницаемые увлажняющие средства
Увлажняющие средства среди других элементов могут иметь вазелин, минеральное масло и силоксан. Барьерные увлажняющие средства накрывают кожу водонепроницаемой мембраной, через которую жидкость не в состоянии испаряться. Так как увлажняющие средства могут заколачивать поры и выполнять иные сторонние результаты, их можно использовать лишь тем, у кого высохшая кожа, которая не откликается на масляно-водные эмульсии.
Увлажняющие средства для толстого вида кожи
Влагоудерживающие вещества сделаны из элементов, которые способны останавливать воду. Они предназначены для того, чтобы привлекать воду в слой или из окружающей среды, или из дермы. Увлажняющие средства, не имеющие жиров, советуется применять людям, у которых обычная либо постная кожа, однако которые все-таки ощущают потребность в ее смачивании.
Увлажняющие средства для высохшего вида кожи
Стандартные увлажняющие средства работают на протяжении одного-двух часов. Но, если ваша кожа слишком высохшая, либо вы проживаете в крайне сухой территории, вы, вероятно, предпочтете пользоваться увлажняющими средствами не менее долгого действия. Как правило такие средства представляют из себя соединение влагоудерживающих и барьерных ингредиентов. Увлажняющие средства долгого действия надо использовать лишь при излишней сухости кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *