Минобороны выдворяет граждан военнослужащего города в Забайкалье

Боевые базы В Забайкальском крае министерство обороны РФ подает в трибунал исковые утверждения о выселении граждан из зданий прежнего военнослужащего города Степь, в жилищах которых выключили жаркую воду, рассказала в среду глава населенного пункта Степь Татьяна Большакова.

«Первые 40 исковых заявлений будут рассматриваться в конце декабря, потом по намерению остальные», — заявила Большакова «Интерфаксу».

Она уточнила, что граждане города «Степь» могут перебраться в другой прежний боевой поселок Четкая, где им удерживают квартиры. В настоящее время в брошенном боевом городе Степь живет 122 семей (не менее 280 человек). «Дома отапливаются от 2-ух модульных бойлерных, в квартирах тепло, однако горячей жидкости нет», — заметила глава населенного пункта.

Раньше было сообщено, что граждане прежнего военнослужащего города Степь замерзают в собственных квартирах, температура в которых составляла около 10 C. Для решения неприятности в данном боевом городе устанавливали 2 модульных бойлерные.

Пресс-служба губернатора края в начале августа рассказывала, что одним выходом из обстановки для граждан гарнизона Степь считается переселение на установку Четкая (прежний боевой поселок).

Боевой поселок Степь в отличии от прежнего военнослужащего города Четкая еще не сообщен региональным силам на баланс.

В Забайкальском крае населенный пункт Степь известен мероприятиями, случившимися на рождественских каникулах в 2010 году, когда из-за трагедии на бойлерной поселок был целиком заморожен.

Тогда при пятидесятиградусных холодах было не соблюдено теплосеть 10-ти квартирных зданий. Причиной трагедии на бойлерной стало неудовлетворительное горючее и большие перегрузки, вызванные очень невысокой температурой (до минус 47 C). Из военнослужащего города были эвакуированы около 100 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *