Кальтенборн о бедах Серхио Переса…

Кальтенборн Начальник команды Заубер Мониша Кальтенборн полагает, что Серхио должен помнить о том, что удачное завершение данного года может иметь значение для его карьеры и репутации

После того, как в Макларен доказали договор с Серхио Пересом на год 2013 года, мексиканец закончил зарабатывать очки в составе Заубер. После Гран При Индии Серхио сообщил, что его не отвлекают идеи о будущем, однако по ходу выходного в Абу-Даби натворил большое количество погрешностей.

Стюарды 3 раза оценивали происшествия конфликтов в которых он участвовал. Днем в воскресенье Перес был оштрафован на 2600 euro за превышение дозволенной скорости на пит-лейн, после квалификации обрел официальное предостережение за блокаду Бруно Сенны, а в автогонке двигался 5-м, когда стал виновником трагедии и направился в боксы выступать 10-секундный денежный штраф, в конечном итоге снова не заработав очков.

Начальник команды Заубер Мониша Кальтенборн полагает, что Серхио должен помнить о том, что удачное завершение данного года может иметь значение для его карьеры и репутации…

Мониша Кальтенборн: «Я думаю, что все эти ошибки – следствие безуспешного стечения факторов, впрочем некоторые из которых сопряжены с его действиями. Серхио крайне мастерски подходит к окончанию собственной карьеры в Заубер, я полагаю, если он поможет нам достичь результата в середине года, то и сам будет ощущать огромную убежденность при проходе в другую команду.

Я полагаю, что взыскание со стороны стюардов было достаточно твердым, однако в настоящее время в ФИА применяют очень серьезный подход, что дает возможность избежать возобновления таких случаев в дальнейшем, и неважно, кто как раз пропустил погрешность. Серхио был крайне резв в Абу-Даби, если мы сможем зарабатывать очки 2-мя автомобилями, то отыграем отделение от Mercedes».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *