Как следить за кожей зимой

кожа Замена пор года как правило сопровождается развитием гардероба. Однако доход зимы значит также потребность несколько поменять порядок ухода за кожей. Когда столб ртути непреклонно лезет вверх, пора побеспокоиться о коже и предельно упростить адаптацию к смене атмосферных требований.

Оставить лицо
Кожа лица крайне чувствительна, вследствие этого невозможно пользоваться одним и аналогичным самым средством на протяжении всего года. Выбирайте некоторые средства для любого года, принимая во внимание персональные надобности кожи и ее вид (высохшая, постная, обычная либо комбинированная).
Для толстой кожи, предрасположенной к возникновению угрей, адаптация к смене погоды в особенности принципиальна. Специалисты заявляют, что средства, которыми вы пользовались для удаления толстого яркого света и устранения выработки дерматологического сала летом, в зимнюю пору неэффективны. Применение «летних» чистящих средств в зимнюю пору может привести к сухости и раздражению кожи.
Если вы часто пользуетесь против угревой сыпи, дерматологи советуют держаться далее от средств, имеющих перекись бензоила, серной и салициловой кислоты. Высохшая и прохладная погода как правило развивает сушащий эффект этих элементов. Также будьте осмотрительны с ретиноидами — их применение может привести к большому шелушению кожи. Если вы пользуетесь очистительным средством для удаления угревой сыпи, которое подсушивает кожу, на время зимы замените его на гель либо тоник с подобным действием.
Высохшая и спелая кожа требует применения чистящего лосьона, не сохраняющего пенящихся либо мылящихся ингредиентов. Мыльная пена, формируемая синтетическими детергентами, еще мощнее иссушит кожу. Также советуем сменить очистительные лосьоны очистительными красками.
Выбирайте напиток для кожи, не имеющий спирта. Тоники с содержанием спирта могут оказать влияние на выработку естественных масел в коже и так что лишить ее натуральной жидкости, что лишь увеличит сухота кожи.
Чтобы вернуть коже осенний краска, помните о пилинге. Клетки сухой кожи скапливаются на плоскости, в связи с чем кожа представляется мутной и больной. В ходе пилинга вы прибираете эти отмершие клетки и улучшаете рост свежих клеток. Для пилинга применяют и естественные бытовые средства — овсянку, глину и рисовый пигмент.
Внимание, руки!
Каким бы новым и выхоленным ни смотрелось ваше лицо, о руках забывать не стоит, в особенности в зимнюю пору. Высохшая растрескавшаяся кожа на руках вызывает неприятное впечатление стянутости, к тому же, выдает ваш возраст. Пытайтесь всегда носить с собой тоник для рук и пользоваться им до и после исхода на улицу и контакта с жидкостью.
Язык тела
Применение твердого мыла (к примеру, бактерицидного либо мыла, сохраняющего очень много красителей и ароматизаторов) вполне уместно летом и осенью, однако в прохладные месяцы вам надо будет пройти на не менее милующее очищающее средство. Сильнодействующие очистительные компоненты лишают кожу нужных ей натуральных масел, и при неимении хорошего смачивания они могут лишь усугубить положение. Если вы предпочитаете брусковое мыло, выбирайте мыло с увлажняющим результатом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *