Как вернуть волосам реальную мощь?

волосы Постоянное окрашивание волос прочными красками, систематическое умывание головы, регулярное применение фена для сушки волос – это уничтожает конструкцию волос, лишает их нужной жидкости и реальной силы.

В итоге волосы не только лишь делаются бледными и мертвенными, но также и страдают от сухости, ломкости, секущихся кончиков. Тем не менее, как правило все поражения волос – неприятность, которую можно решить довольно просто: высохшим волосам нужен особенный уход, однако, в итоге, даже испорченным волосам можно вернуть красоту и свет.

Как следить за высохшими волосами?

Одно из основных требований ухода за высохшими волосами – оптимальный выбор и применение шампуня для волос: прежде всего, шампунь должен быть нужен как раз для высохших, испорченных волос и иметь аналогичные увлажняющие компоненты, а во-вторых, злоупотреблять мытьем головы ни под каким видом невозможно, так как именно это лишает волосы нужной жидкости. Предпочтительнее для высохших волос подойдет шампунь с уровнем pH от 4-х с половиной до 6 с половиной – а от щелочных шампуней с pH выше 6 с половиной лучше отказаться, так как они могут лишь ухудшить сухота волос. Каждую процедуру мытья волос нужно заканчивать нанесением бальзама либо маски – как раз они являются основными ассистентами в излечении высохших, испорченных волос.

Помимо этого, если волосы страдают от сухости и ломкости, лучше отказаться от применения фена – или пользоваться максимальными опциями, чтобы не ухудшать поражение высохших волос жарким воздухом. То же самое касается и приборов для кладки – высохшие волосы лучше не выпрямлять жарким утюжком для волос и не заплетать горячей плойкой.

Второй секрет ухода за высохшими волосами – невозможно расчесывать сырые волосы: в подобном пребывании волосы наиболее непрочные, и прочесывание может ухудшить поражение и без того потерпевших волос. Направляясь в водоем, волосы нужно сохранять от хлора и прочих химикатов, находящихся в воде, защитной пластиковой шапочкой, а, направляясь на берег – сохранять волосы от жарких лучей солнца ведущим убором.

Крем и маска – самые лучшие средства для высохших волос

Основной ассистент в излечении высохших волос – это, разумеется, бальзам-кондиционер для волос. Впрочем передовые косметические марки производят большое количество всевозможных средств по уходу за волосами всех видов, важно, подбирая аналогичный крем для волос, смотреть на его состав. Не все компоненты, входящие в состав формулы средств по уходу за волосами, на самом деле необходимы для высохших и испорченных волос. В число наиболее популярных ингредиентов бальзама для волос входят:

  • Окислители – устраняют жир, делают плоскость волосяного стержня не менее ровной, из-за чего волосы покупают мягкость и свет. Часто встречающийся нитробензол – апельсиновая кислота.
  • Антистатики – понижают статическое напряжение, что в особенности полезно для высохших волос.
  • Постные кислоты, источником которых играют естественные масла, помогают сделать высохшие и испорченные волосы помягче и покорней. Помимо этого, постные кислоты в составе средств по уходу за волосами возместят утрату части дерматологического сала в процессе мытья головы.
  • Диметикон и циклометикон – парирующие свет синтетические вещества, которые, прикрепляясь к плоскости волосяного стержня, делают волосы не менее шикарными.
  • Секвестранты – компоненты, которые повышают результативность действия кондиционера в твердой воде.
  • Лубриканты – к примеру, постные спирты, пантенол, диметикон – вещества, предотвращающие запутывание волос.

Второй метод вернуть высохшим волосам потерянную воду и реальную мощь – это маска для волос, подготовить которую можно даже дома из наиболее доступных ингредиентов. С целью возвращения волосам красоты, силы и яркого света управляются продукты, которые можно увидеть в любом морозильнике – к примеру, молоко, яички, масло либо даже стандартный майонез. Молоко и яички имеют протеин, нужный для здорового роста волос: протеин помогает волосяному стержню стремительней восстановиться после поражений. Возмещать высохшим волосам потерянную воду помогают натуральные увлажнители – такие, как сливочное масло, мед, глицерин. А цитрусы – к примеру, апельсин либо апельсин – обеспечивают волосам свет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *