В Грузии уволился главный директор второй тюрьмы

грузия В Грузии уволился главный директор второй тюрьмы. 5 декабря утром было обнародовано, что доклад об отставке сообщил главный директор Ксанской тюрьмы №15 Нукри Хухуа.

Он сообщил корреспондентам, что пока доклад в министерство выполнения санкций, пробации и юридической помощи не подавал, в связи с тем что 5 декабря, когда он его сообщил, было рано.

Хухуа отметил, что предъявляемые ему нарекания со стороны помещенных не утверждает, однако за обязанность главного директора не держится, особенно если его отставка будет содействовать стабилизации ситуации в тюрьме и остановке неповиновения.

В Ксанской тюрьме начинает работать генинспекция министерства выполнения санкций, пробации и юридической помощи. Нукри Хухуа планирует дожидаться решения генинспекции, и в случае если в итоге следствия будет установлена его вина, готов забеременеть обязанность. Доклад в министерство он подаст после того, как генинспекция завершит следствие обстановки в тюрьме и установит причины неповиновения помещенных.

Картина в Ксанской тюрьме осложнилась вчера. Помещенные требовали отставки главного директора тюрьмы, некоторые из них починили рты протестуя. У тюрьмы проходили акции протеста членов семьи помещенных. Раньше подобные акции велись в Руставской тюрьме №16, где уволился главный директор данной тюрьмы.

В министерстве выполнения санкций, пробации и юридической помощи надеются, что процессы в тюрьмах Грузии ненатурально осложняются некоторыми лицами с воли. По словам министра Созара Субари, то, что делается вокруг тюрем, возможно, инспирировано прежним правительством Грузии. «Заведения жесткого режима были самой слабой точкой бывших властей, и как раз отсюда они начали давление. У них есть некоторые связи для компании массовых волнений, и они эти связи применяют. На днях стало понятно одно: тогда когда с внешней стороны был гул и сконцентрировавшиеся заявляли, что в тюрьмы введен часть и избивает помещенных, в самих тюрьмах все было легко. Внутри ничего не происходит, однако с внешней стороны стараются преднамеренно осложнить ситуацию», — объяснил министр.

Раньше создатель видеокадров о пытках помещенных в тюрьмах Грузии Владимир Бедукадзе в собственном видеообращении напрямую показал, что массовые волнения в тюрьмах устоит и нацеливает прежний глава МВД, а до данного — прежний министр иностранных дел и прежний министр выполнения санкций Бачана Ахалая.

В ответ на эти нарекания 5 декабря в интернете Фейсбук вышло утверждение самого Бачаны Ахалая, который рассказал, что пришел в Грузию, предъявляемые ему нарекания не утверждает и готов встать перед аналогичными органами и предоставить решения на все вопросы, которые будут ему заданы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *